旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※霧島いわさきホテルは閉鎖しました

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3958 地図 / アクセス・施設情報

古いけど

3.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

ぴろぱぱ

ぴろぱぱさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:2件

家族4人で利用しました。メジャーなホテルと思い期待していましたが、あまりの古さに驚きました。ただ古いだけでなく、大きすぎるが故にクローズされた部分が多く、かなり寂しさが漂っていました。夏休みなのでそこそこ客はいましたが、客室稼働率はいかばかりかと心配してしまうほどです。誰も利用していないボーリング場、置いてあるだけで営業していないアイスクリーム売り場、閑古鳥がないているゲームコーナー、遠くて不便なプール、改善の余地ありです。
お風呂の泉質は申し分ないですが、露天風呂は趣が感じられず、ただ屋根がないだけでした。別料金の露天はきっとよかったのでしょうが、今回は行っていません。
食事は朝、夜ともにバイキングでした。こちらは合格です。種類も味もよかったです。意外なことにスイーツがとても美味しかったと妻が喜んでいました。フルーツもおしまず出していて、アイスもあったので子ども達には好評でした。
最後に接客ですが、こちらもよかったです。
ハード面では難ありですが、ソフト面では頑張っているのでコスパのよいホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2015/08/18

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

開放感!大露天風呂!

開放感!大露天風呂!

kamotoriさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

霧島2泊3日の旅。2日目に宿泊しました。空港からレンタカーで3、40分のわりに雄大な自然の中にあり、展望も良く、部屋のバルコニーからは桜島を見ることができました... もっと見る

立派な観光ホテル

ゆりなさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

お盆に2名一室一人9000円朝食付で宿泊。前日予約でも空いていた。霧島とはいえ、立地に要注意。国分で桜島を見て、近くに宿泊しようと霧島のホテルを探して予約したが... もっと見る

霧島いわさきホテルのクチコミ一覧(40)

ぴろぱぱ ぴろぱぱさんが投稿したクチコミ

ぴろぱぱさんが泊まったホテル

ぴろぱぱさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報

3.22