由布院温泉 ゆふいん 誰が袖

スタンダードホテル

大分県由布市湯布院町川北918 地図 / アクセス・施設情報

大満足!

3.5 旅行時期:2015/08(約9年前)

Minori

Minoriさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

母屋がフロントと食事処、離れが客室になっている 雰囲気のあるお宿でした。
一泊二食付き1人12000円ほどでしたので、夜ご飯はすき焼きと聞いていましたがあまり期待していませんでした。しかし旬の野菜やお刺身までついており、食べきれないほどのお食事を出して頂きました。
朝ごはんにも名物のだんご汁を出してくださったほか、甘めの醤油やもろみの入った味噌、お豆腐など、地元の食材と調理法を堪能することができて大満足でした。

お風呂は貸切の温泉で、鍵がかかっていなければ好きな時に何度でも入ることができました。前の人たちが入った後に清掃がなされるわけではないので気になる人は気になるかもしれませんが雰囲気たっぷりです。檜と岩風呂の2種類がありました。露天風呂もあったのですが、お湯がためられておらず入ることはできませんでした。

私はアレルギー体質で、客室でくしゃみと鼻水が止まらなくなったのが少し残念ですが、それを考えてもコストパフォーマンスの高いお宿だったと思います。

クチコミ投稿日:2015/08/17

kanaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

前に宿泊した友人からとても良かったと聞いていたので楽しみにしていたのに全くの期待外れでした。部屋は障子が破れかかり洗面所の水捌けは最悪。従業員も一人しかおらず明... もっと見る

• 女3人旅で利用しました。由布院駅周辺の喧騒から離れた静かな場所にあり落ち着きます。一番風呂に入ると、入れないくらい熱く水を入れて待つ間が寒かったです。お料理が凝... もっと見る

由布院温泉 ゆふいん 誰が袖のクチコミ一覧(6)

Minori Minoriさんが投稿したクチコミ

Minoriさんが泊まったホテル

大分のホテル 最新情報

3.33