京都府京都市左京区新間之町通仁王門上ル頭町366 地図 / アクセス・施設情報

京都のレトロ町屋を一軒貸し切り!

4.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

さとさ

さとささん(女性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮のクチコミ:1件

GW明けに友人3人と宿泊。
素泊まりで一人あたり6000円ちょい。部屋あたりの価格なので人数多いほうがお得です。

チェックイン時刻過ぎちゃうと面倒なことになるので時間厳守をオススメします←経験者

「静」に泊まりました。
一軒丸ごとということで、想像以上に広かったです。遅い時間に入ったこともありましたが二階はほぼ使わなかったほど。

かなりレトロ、悪く言えば古臭い。最近の旅館にある「とりあえず和風の小物を集めて並べてみた」感じではなく、調度品のひとつひとつがすばらしいです。博物館や社寺で見学するだけとは違って、一泊とはいえ自分の物として所有できるっていうのはまた別で、感慨深いものがあるなぁと感じました。
個人的に一番好みだったのは、二階の螺鈿細工のテーブルです。
ただ、かなり古いもののようで、壊してしまいそうな建具や調度品がちらほらあります。

お世話になりました。絶対また来ます。
ありがとうございました!

クチコミ投稿日:2015/08/15

• 部屋タイプ:一軒
アクセス
わかりにくい
コストパフォーマンス
町屋に一万以下で泊まれるとは
客室
接客対応
風呂
2.0
広々してて少し寒かったです。脱衣所がどこか分からない
バリアフリー
1.0
段差あり、砂利道、入口狭い(たぶん広げられるけど)、二階への階段は急です

懐古庵のクチコミ一覧(3)

さとさ さとささんが投稿したクチコミ

さとささんが泊まったホテル

さとささんが行ったレストラン

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室内プール・フィットネスジム 利用無料◎レイトチェックアウト 通常11:00のチェ... もっと見る

3.43

3.46