旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルサザンコースト宮古島

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市平良字下里335-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

便利で快適です。

3.5 旅行時期:2015/07(約10年前)

momotan

momotanさん(非公開)

宮古島のクチコミ:1件

ベランダ等はありませんが、便利で快適で、コスパのよいホテルです。

シングル2部屋を予約しましたが、向かい合わせの最上階の部屋で、どちらからも海が見えて景色を楽しめました。
部屋は小さめですが、ベッドは(部屋にしては)大きめだし、必要な物は揃っていて快適です。

クローゼットがないのと、ハンガーが少ないのは仕方がないかな。(^_^;)
あと、フェイスタオルとバスタオルも一枚だけなのもビジネスホテルだから仕方ないかな。(^_^;)
洗面所の水は、「軟水を使用しているので、飲めます」と書いてありました。
硬水の所が多いので、ありがたいですよね。

ベランダはないですが、ウエットや水着を干す場所や、水シャワーが駐車場にあります。
ビーチまですぐで、夕陽がキレイに見えます。
バイキングの朝食も、パンやお粥、ご飯、色々選べます。時間帯では混雑しているときもありました。

コンビニもすぐで、居酒屋風のレストランも近くにあって、食事に便利でした。
イオンで買った、「りーちゃん家」のマンゴープリンがおいしかったのですが、ホテルの近くにお店があったのですね。定休日で行けませんでしたが。

市街地からは少し離れていますが、そんなに遠くもなく、伊良部島へ渡る橋からも近くて、伊良部で泳ぐのにも便利な場所にあります。

また行きたいです。

クチコミ投稿日:2015/08/02

シングルルーム

部屋からの景色

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

ホテルサザンコースト宮古島のクチコミ一覧(129)

momotan momotanさんが投稿したクチコミ

momotanさんが泊まったホテル

• 家族でシングル二部屋で泊まりました。姫路駅周辺で、駐車料金が無料というのと、温泉付きで、お値段もお手頃ということでこちらに決めました。駐車場は、道を挟んだ隣りに... もっと見る

• 家族三人で泊まるので、トリプルルームより和室のほうがいいかと思って予約しました。和室は、窓際にテーブルがあって、狭くはないのだけれど、布団を敷くと狭く感じました... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.25

お得情報

客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、トースター、洗濯機(洗剤付)、洗面所、トイレ、お風呂、テレビ、無料Wi-Fi、ヘア... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る