アパホテル<大阪肥後橋駅前>

スタンダードホテル

大阪府大阪市西区土佐堀1-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

地下鉄駅前の高層ビジネスホテル。梅田など、大阪都心部へのアクセスが抜群

4.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

anonymous_Japan

anonymous_Japanさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:2件

GWに泊まれる大阪都心の宿を探していたところ、ハイシーズン&地下鉄の駅前というスペックながら破格の宿泊料金だったので予約。その昔、天満橋のAPAホテルに2度泊まったことがありますが、どちらも部屋が狭くてタバコ臭かったので、今回も(禁煙室を予約とはいえ)覚悟していたのですが、予想に反して部屋は綺麗。ただ、狭いのはやはり狭かったです。天井はあまり高くなく、柱や梁もぶっとくて(^ ^;)結構な圧迫感はありましたが、清潔感はありましたし、昼間はずっと観光していて寝に帰って来るだけなので、まぁ我慢は出来ました。

でも比較的新しいので室内の設備は充実しており、冷蔵庫は小さいながらもその冷却能力は抜群、飲み物や梅田で買ってきたスイーツを入れておいたところキンキンに冷えてくれて美味しくなりました。

地下鉄駅前なので、電車に乗る場合のアクセスは抜群なのですが、なにせ大きな十字路の一角にあるホテルなので、ホテル周辺を歩く場合はどうしても、大きな横断歩道を渡らなくてはなりません。特に、コンビニが横断歩道の向かい側なので、夜中にちょっとした買い物が必要になったとき、高層階にある部屋からエレベーターで1Fに下り、横断歩道を渡ってコンビニまで行かなければならなかったのが意外と手間でした。

それでも、地下鉄にすぐ乗れるし、梅田までならちょっと頑張れば歩いて行けちゃう距離なので、この立地はすごく魅力的です。

クチコミ投稿日:2015/07/11

部屋の冷蔵庫に入れておいたマダムブリュレがキンキンに!美味。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:セミダブル禁煙室
アクセス
文字通り地下鉄肥後橋の駅前です。コンビニに行くには大きな横断歩道を渡る必要があるのが少し面倒かな。
コストパフォーマンス
GWの平日はびっくりするほど安いです。
客室
面積は狭いですが大阪都心部なので仕方がないでしょう。清潔感はありました。
接客対応
ビジホなので正直期待してませんでしたが、フロントの説明等丁寧でした。
風呂
可も無く不可も無く普通の大浴場です。清潔感はあります。すいているので朝風呂をお勧めします。
食事・ドリンク
朝食バイキングを利用。味のクオリティは普通ですが、レストランが高層階なので眺めが抜群です。
バリアフリー
宿泊料金はチェックイン時に機械で前払いです。若い人には便利なのですが、高齢者の方々はちょっと戸惑うかも。

• 前のクチコミ

部屋は狭いですが綺麗なホテル

部屋は狭いですが綺麗なホテル

なるばりらっくまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

最寄駅は肥後橋駅で、出口直結…ですがその出口はチョット分かりづらかったです。フロントは丁度チェックイン開始時間に重なり少し並びましたがスムーズでした。部屋はエグ... もっと見る

地下鉄駅直結で便利

happpyさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

地下鉄駅直結で便利です。ホテル内にはベトナムレストランがあります。すぐ隣にはタリーズコーヒーがあります。チェックアウトがカードキーをボックスに入れるだけで大変ス... もっと見る

アパホテル<大阪肥後橋駅前>のクチコミ一覧(191)

anonymous_Japan anonymous_Japanさんが投稿したクチコミ

anonymous_Japanさんが泊まったホテル

anonymous_Japanさんが行った観光スポット

anonymous_Japanさんが行ったレストラン

anonymous_Japanさんが行ったショッピング スポット

anonymous_Japanさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.23

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

4.18

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る

3.59

お得情報ホリデイ・インがお子様に喜ばれる5つの理由

NO.1 思うままに楽しめるホテルホリデイ・インでは、小さなお客様も大歓迎。ご自... もっと見る