森のスパリゾート 北海道ホテル

高級ホテル

北海道帯広市西七条南19丁目1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

温泉最高!

4.5 旅行時期:2015/06(約9年前)

annnna

annnnaさん(女性)

帯広のクチコミ:3件

宿泊するにあたりモール温泉に入れる宿を探していて直前で空きを発見して当初予定のホテルから変更。ただ、ツインの喫煙の狭い部屋だったけど予算内だったので変更することに。

アクセス:駅周辺ホテルに比べると帯広駅からは少し歩くかなと。レンタカーなら問題ないし、ご飯を食べるため駅に行くとしても歩けない距離じゃなく20分くらいかな。ただ、タクシーでもワンメーターで駅まで行けたので520円~550円。一人だとしても乗れちゃうかな。

部屋:チェックイン時に禁煙あいてるか聞けばよかったのにタイミングを逃し(^^;;まぁ、いいかと案内されるもフロア降りた瞬間からけっこうなニオイで。思わず友人とすごいねと。また部屋に入るとこれまたすごく。。。これを察知したベルの方がリセッシュと空気清浄機を使っても不快だったら連絡してくださいと。するとすぐフロントの方から連絡があり、現在工事中の棟で良ければ変更できると。変えてもらいました。部屋もスッキリ、広々していて快適でした。

冷蔵庫には有料ドリンクあり。浴衣はサイズSMLが常備。スリッパはシート張り替え式。客室アメニティは一般的なもののみ。トイレと洗面台は一応セパレート。客室風呂にもシャンプーとかボトル置きだったはず。空気清浄機常備。クローゼットあり。鏡台あり。ルームサービスあり。カードキーではなく鍵のオートロック、部屋に入って差込電気つくタイプ。

お風呂:大浴場に露天風呂つき。ジャグジーにジェットあり。洗い場も6~7こあったかな。露天はけのびできるくらいの広さ。モール温泉で肌がしっとりとするぬるっとな水質でした。
日焼け止めをつけず過ごして荒れると思ったのに温泉でしっとりし保水したら平気だったのは温泉効果?と思ってる。バスタオルとフェイスタオルの2種類が常備。客室↔︎浴場の行き来のみ浴衣スリッパOKなんで手ぶらでもいける。脱衣所にはクレンジング・化粧水・乳液あり。ドライヤー・くし・綿棒・コットン・シャワーキャップ・カミソリあり。掃除も何回かしてたのでうわっと思うことなくでした。脱衣所にはウォーターサーバーはなく出た自販機の並びに水飲み場的なのがありました。

朝食:1階レストランで洋定食・和定食・スープカリー定食から選択。飲み物はセルフでジュース・牛乳・コーヒー・紅茶など。私的にはホットミルクができるのが嬉しかった。ガーデンテラスも結婚式の予定がなければ使えるみたい。深緑みながらの朝食最高です。洋定食はパンが食べ放題でとっても美味しかった

その他:1階ショップでは↑のパンが売っていて前日の夜にはほとんど残ってなく、朝はもちろんいっぱいありました。お土産もホテルブランドのスープやカレーがあって、ジャガポックルなどもありました。駐車場は4箇所くらいありました。宿泊者は近い駐車場案内されました。
空港接続バスも止まります。

クチコミ投稿日:2015/06/24

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ一覧(186)

annnna annnnaさんが投稿したクチコミ

annnnaさんが泊まったホテル

annnnaさんが行った観光スポット

annnnaさんが行ったレストラン

• ドーミーイン帯広の目の前にある六花亭本店。朝ごはん食べてまだ時間があまりたってなかったけど、多くの方がピザを食べてたので注文。味はホットケーキ頼めばよかったなー... もっと見る

• 真弓坂口から入ると坂を上ってすぐのところにあります。お抹茶 700円でお煎茶300円でした。縁側から眺めるお庭が素敵で、人数が集まると時雨亭についての説明をして... もっと見る

annnnaさんが行ったショッピング スポット

annnnaさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.75

3.95