帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても北海道の自然に癒されたくて同期を誘って1泊2日。諸事情でお金はあまりかけれないのに出発は約1週間後。お金をかけずにしかも1泊2日。<br /><br />選んだ先は十勝帯広!!<br />当初はトマムに雲海を見に行くというのを計画してて流れ、でも北海道を調べてたとこ発見した『十勝千年の森』もう行きたいー!!となり、さらにサホロリゾートのエゾヒグマ!!ただ、運転してもらうのでホテルは変更!!<br /><br />で、1泊2日を決行です。<br />スムーズにまわった感じはこちら。<br /><br />1DAY<br />とかち帯広空港→花畑牧場→六花の森→十勝野フロマージュ→八千代牧場→紫竹ガーデン→幸福駅→十勝ヒルズ→眞鍋庭園→ばんえい十勝→クランベリー→ユトレヒト→北海道ホテル→ハゲ天<br /><br />2DAY<br />ホテル→柳月スイートピアガーデン→道の駅 音更→十勝千年の森→インデアンカレー→とかち帯広空港<br /><br />ってな感じで大満喫です。<br />さらに驚きの感動は野生のキタキツネを目撃というか目があったということ。お土産もいっぱい大満足な2日間

1泊2日で癒しのドライブ~ガーデン街道・動物そして大地~

2015/06/20 - 2015/06/21

annnna

annnnaさん

選んだ先は十勝帯広!!

で、1泊2日を決行です。
スムーズにまわった感じはこちら。

1DAY

2DAY

ってな感じで大満喫です。

空港からちょっと移動してのレンタカー営業所へ。レンタカー会社は全て一緒の敷地内にあったので所用時間はかわらないので一番あうとこを選ぶのがいいかなー。

飛行機が着陸する瞬間から広い大地に興奮気味(笑)

まずは義剛さんとこの牧場へ。

白い馬がすごいキレイだったー

花畑牧場はやはりエンタメ意識が高いなー

圧巻のラクレット貯蔵庫。でも思ったよりも・・・かな。

花畑牧場→六花の森へ。

ここでガーデン街道の4つの施設が入れる券¥2200で購入。

陽射しが強かったけど、すごいイイ〜

私の中での六花の森のメイン

考える石

はい、寝転びました(笑)

考えるあたし(笑)

川のせせらぎ、木洩れ陽、サイコー

六花の森→勝野ジェラート

フリマ的マルシェで地元ティの人が多かった。

期間限定のカマンベールソフトクリーム

八千代牧場へ。

明日が八千代まつりらしく今日は閑散と。

カウベルハウスで昼ごはん

八千代牧場→紫竹ガーデンへ

なんだか混んでてスルー(笑)お花がキレイなので行ってみたかったけど代わりに眞鍋庭園に行くことに。

なので幸福駅へ

十勝ヒルズ

ここに来る途中に野生のキタキツネを!!驚きと興奮で写真逃す。。。。

そして尻尾がふさふさなリスも発見!!

動物で興奮しまくり(笑)

高台にあるので見晴らしサイコー

しゃくやくがいっぱいで思わずブーケ作りたい!!!!となったわ。

十勝ヒルズはブーケ花材が宝庫でそんなツアーがあればお花好きであふれかえりそう!!

ちょっと曇ってきたけど、素敵ガーデン♪

眞鍋庭園へ

ちょっと駆け足気味に庭園散策。

イングリッシュガーデンがあたしはやはり好き。

でも京都のような趣きももちろん大好きなんだけど、少し疲れで感動がうすかった。

で、休憩。

四つ葉牛乳のソフトクリーム

そしてばんえい十勝へ。

銀の匙は好きなマンガのひとつで。今回、絶対来たかったばんえい競馬。

着くとすぐにレースが始まりそうになり慌てていきあまりいいポジションじゃないけど、、、スタート!!!

ギャンブルかもしれないけど、そこには感情を揺さぶられるものがあった。

結局、かけることなく3レース楽しんだ。帯広空港降りてすぐにあった馬の模型。原寸大を疑ったけどパドックでみた大きさは模型以上に思えた。

この旅同率1位のものでした

ばんえい十勝をあとにして、市内のスイーツめぐり。

ただ、夜ごはんを食べに通った帯広駅で全て事足りるものでした。。

でも一応クランベリー本店

夜ごはんは定番の豚丼。これまたガイドブックに絶対載ってる王道のハゲ天へ。

こちらは大人も注文おっけーなお子様豚丼。何がお子様かというと豚肉の枚数。こちらは2枚。で、通常は4枚、その上は6枚って感じでした。

一人できている人も多く、私も一人でいける感じでした

北海道ホテルの朝食はバイキングではなく、洋定食・和定食・スープカリー定食から選ぶもので洋定食はパンはおかわり自由でした。

この日はガーデンテラスで結婚式があるらしくカワイイリースが飾られてました。生花じゃないのが残念。。

2日目はまず柳月スイートピアへ。

十勝川を渡るこの橋なかなかよかった。福岡の番組ゴリパラ見聞録の影響で橋をみるときのBGMはハウンドドックになってる(笑)

• 朝から早速スイーツ&#10084;?<br />

朝から早速スイーツ❤?

道の駅 音更へ寄ってモール温泉パックを買い十勝千年の森を目指します。

途中のブックオフでCDを買いテンションあげて(笑)

ちょうど1両電車が。

千年の森到着〜!

最初からこんな素敵な道を通っていきます。思わず脳内BGMはきときと。

サイコ〜!!!!

セグウェイは14時からなので先に昼ごはんを。

全国4位の牛トロ丼らしい。魯山人のしょうゆがおすすめらしい

ここはメドウガーデン。

すごいキレイで素敵だったー

こっちはローズガーデン

これからが最盛期だって

放牧ヤギたち。

小さくてカワイイ〜

ほしがるヤギたち

バラがカットされててメッチャかわいい!

セグウェイツアー開始!!!

30分練習して草原コーススタート

セグウェイで千年の丘を登ってこの景色!!!日高山脈も帯広市内も見渡せてやまびこもかえってくる。

セグウェイ、最初は怖かったけどいざ出発すると爽快に走れて超気持ちいい〜絶対また乗りたい。

一緒のグループだった方たちも和やかな雰囲気で、インストラクターの方も笑顔が素敵な方でした♪

ホント日々のこと忘れて開放された気分だー

インデアンでカレーを食べるつもりがお腹が減らずそのまま空港へ向かうことに!!

• 市内の六花亭でプレミアムな雪こんこを。濃厚さっぱりでとっても美味しかった〜&#10084;?

市内の六花亭でプレミアムな雪こんこを。濃厚さっぱりでとっても美味しかった〜❤?