男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテル

旅館

秋田県男鹿市北浦湯本字草木原50-1 地図 / アクセス・施設情報

家族旅行大満足

4.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

mikan

mikanさん(女性)

男鹿のクチコミ:1件

今年のGWは、どこかに泊まりたいと母の要望がありました。いろいろ相談し、青森からでも3時間かかる男鹿の海に行きたいということになり、札幌から帰省した独身の妹も、大判振る舞いで宿泊費を出してくれろことになり、行ってきました。
旅行者は、私の子ども(小5男子、小3女子)私、妹、母の5人で、水入らずですごしました(悪いけど主人をおいていきました)。
妹は温泉が好きではないので(湯あたりするとのこと)、今まで一緒に泊まったことがありませんでした。
今回は、男鹿ホテル、男鹿観光ホテルのお風呂にも入れるとのことで、期待していました。
徒歩2~3分で男鹿ホテルにつき、入浴しました。少し色のついたお湯でしたが、内風呂は岩風呂のようになっており、露天は遠くに海が見渡せました。桜もさいており、花弁が散ってきてとても風情がありました。
泊まったセイコーホテルは5人一部屋可能で、少し古めかしいものの、窮屈なくすごせました。
夜は、和室に準備されており、料理のおいしいことといったら…、評判がよかったので決めたのですが、期待を裏切りませんでしたよ。最後に宿泊コースの磯焼も堪能し、みんな喜びました。
その後近くの会館で(徒歩1分位)、なまはげ太鼓ショーがありました。子どもは怖いのか行きませんでしたが、私と妹は、話のタネにと、すぐ戻ると出かけたのですが、なんとなんと、ジャニーズにも負けないなまはげメンズが数人、太鼓パフォーマンスが迫力満点で最後まで見てしまいました。
朝の、食事もバイキングで、子どもたちも大喜びでした。

クチコミ投稿日:2015/06/10

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室、オーシャンビュー
アクセス
青森から3時間かかるので個人的には少しきつい
コストパフォーマンス
とても良い
客室
やや古いが、広くて、過ごしやすかった。冷蔵庫も持ち込み可だった
接客対応
磯焼の時丁寧な説明だった、熱くて大変だったと思う
風呂
ゆっくり入ったら、びっくりするくらい温まった
食事・ドリンク
おいしかった、満足です、食事の評判で決めた部分もあったので
バリアフリー
2.5
車いすの方など、普通室だとトイレが狭くて困るかもしれません

• 前のクチコミ

全体的に設備古い。

全体的に設備古い。

がっつりくんさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ロビーは広々としている。最初のロビー接客はイマイチ。新人の女の子だったのか、風呂巡りの説明無し。可愛いのに残念。だが地元のヤンキーで「仕事つまんね、暇だ」とかい... もっと見る

気軽に泊れます。

purumariさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

男鹿温泉街の入口あたりにあります。ちょっと年季の入った建物ですが、ロビーあたりはリフォームされているし、部屋などもきちんときれいにされているのでゆっくりと過ご... もっと見る

男鹿温泉 湯けむりリゾート セイコーグランドホテルのクチコミ一覧(28)

mikan mikanさんが投稿したクチコミ

mikanさんが泊まったホテル