旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ツーリストイン高知

スタンダードホテル

高知県高知市大川筋1-5-5 地図 / アクセス・施設情報

とても満足でした!

5.0 旅行時期:2015/05(約11年前)

ten4128

ten4128さん(女性)

高知市のクチコミ:1件

四国四県を、夫婦で車で回る旅でした。実は他の三県は全国チェーンのホテルでしたが、高知にはそのホテルが無かったので、とにかく安いプランで朝食も付くというので、選びました。そして期待もさほどしていませんでした。ところが何から何まで満足するホテルで感激しました。一人4400円で朝食バイキング付き!セミダブルというのが、狭くて難点でしたが、そんなの不満に感じないくらいに満足しました。それに実際、そんなに窮屈にも感じず、熟睡しましたし・・・(笑)まず、チェックインの予定に遅れたにも関わらず、フロントでの対応がとても丁寧で感じが良く、駐車場の手配もウチの車が微妙に入らないかも知れないと、面倒なことになりましたが、嫌な顔一つせず、気持ちの良い対応でした。とにかく、従業員の方、どの方も自然な笑顔と気持ちの良い対応でした。そしてバイキングの朝食も、美味しくて色々選べて、そして何より、ホテルのロビーが広くて、朝食会場の他に、そのロビーの窓際のテーブルでも頂けたので、とても気持ちの良い朝食となりました。このクラスのビジネスホテルで、昨今一番満足しました。

クチコミ投稿日:2015/06/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:セミダブル
アクセス
車で行きましたが分かりやすく、繁華街も近くて良かったです
コストパフォーマンス
夫婦でセミダブルというチョット手狭かな?と思っていたのですが、あまり窮屈に感じず低料金で満足です
客室
低料金の割には良かったと思います
接客対応
チェックインの時間に遅れ、連絡するタイミングもないままでしたが、気持ちよく対応していただけて、ホテル内でもとても好感の持てる丁寧な対応でした
風呂
ビジネスなのに、一応温泉があり、女性用は鍵があり面倒でいきませんでしたが、主人曰くビジネスと思えば十分だったと申しております
食事・ドリンク
低料金なのに、とても良いバイキングの朝食で感激しました
バリアフリー
自分が意識してない事でしたので、よく分かりません

ツーリストイン高知のクチコミ一覧(72)

ten4128 ten4128さんが投稿したクチコミ

ten4128さんが泊まったホテル

• 朝夕食事付きの訳ありプランでした。その名の通り訳ありなので、部屋が選べず、だいぶ古くて端っこの方の部屋でした。料金考えると仕方ないのですが、チョットかび臭いよう... もっと見る

• 1月2日の夫の誕生日に宿泊しました。実はホテルと同じ市内在住なのですが、いつもお正月のどさくさに紛れて、夫の誕生日をキチンと祝ってあげない事が多かったので、急遽... もっと見る