旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー 地図 / アクセス・施設情報

AMANはアマン、比較するものがナイ。

5.0 旅行時期:2015/06(約11年前)

いやしリゾート

いやしリゾートさん(男性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:2件

アマンといえばやはり憧れ。自分の中では別格で最上級な場所。
わざわざホテルを滞在するのに足を運ぶにふさわしい建物とインテリア、ロケーション、お忍び感。
インドネシアの数か所は滞在・訪問したことがありますが、滞在後の余韻が続くアマンリゾーツはやはり何か違うものがあります。
日本にも登場すると言われ続けかなりの年月。とうとう東京に登場です。
東京のホテルではないくらいゆったりと空間を使っているのでビックリ。廊下の幅の広さ、天井の高さは解放感もあってとても居心地がいいです。
ゲストは名前で呼ばれること、サインレスであることはアマンならでは。スタッフも堅苦しさがなく、何となく話しやすい雰囲気を持っていて、リゾートで培った自然な温かさがあります。
一泊ですので、ホテルをフル活用。アフタヌーンティは1人前を2人でシェアしても十分すぎるくらいな構成で特にチョコレートが凄い。そして美味しい。ルームサービスで楽しみました。その後はプール・スパとホテル内を散策。
夜はザ・レストランでアラカルトを。お値段もロケーション等を考えると高くはないと思いました。アマヌサのナシゴレンは現地のテイストで、お口がバリ島に。スパイスもしっかり、お米がインディカ。スタッフがアジアン料理はおすすめだとレストランの方が言っておりましたが、正解でした。
朝食は遅めにアメリカンブレックファーストをルームサービスで頼みましたが、鮮やか。食べて健康になりそうなフレッシュでおいしいものがたくさん。一人前がすごい量ですのでご注意を。
いいことばかりですが、少し残念なことも。
ルームメイキングのワゴンが廊下にあることが多い。また過去宿泊したときの印象でアマンリゾーツは知らないうちに部屋に入られ、きれいにされているという印象があったので。今回アフタヌーンティをした後2時間くらいプールにいたのですが、お部屋に戻るとそのままだった。東京と外国は違うのかな?
アマンにいる間は不浄なもの、インテリアを乱すようなものや形跡を見ることがないという訳にもいかないのか知れないですね。

クチコミ投稿日:2015/06/02

ナシゴレン

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:デラックスツイン(禁煙)
アクセス
駅直結だけど、ホテルから外にいると気分が下がる?
コストパフォーマンス
さすがにアマン。お値段も一流。しかし滞在後の余韻は長い〜。
客室
シンメトリーの世界。落ち着いています。ザ・キャピタル東急に似てるかな?
接客対応
とてもいいです。物腰が柔らかい。女将がいるが・・・。
風呂
洗い場があるし、夜には薬湯のアメニティが。
食事・ドリンク
お部屋のソフトドリンクはフリー。ラムネとかもあってに日本らしい演出。
バリアフリー

• 前のクチコミ

観光旅行にて利用しました。最高級な設備面を満喫する事が出来ました。部屋はプレミアツインルームで広さがかなりあります。ルームサービスオススメ。 プールなどもあり、... もっと見る

都会のリゾート

nmiuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

まだオープンして間もない日本で初となるアマン東京。大手町という場所柄、宿泊客だけでなくバーやカフェのみ利用?するビジネスマンも多く見かけました。私が一番気に入っ... もっと見る

アマン東京のクチコミ一覧(60)

いやしリゾート いやしリゾートさんが投稿したクチコミ

いやしリゾートさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.32

お得情報

東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等席、各フロアにひと部屋だけのルームナンバー17番のコーナールームにご宿泊いただけ... もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る

4.04

お得情報Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE... もっと見る