大正楼<奈良県>のクチコミ(20件)
一覧を見る昭和を思い起こす料理旅館
4.5 旅行時期:2015/04(約11年前)
法事の前泊で奈良入り。
宿のある三輪は奈良駅から30分ほどでした。夜遅めに着いたためか、駅前はとても静か。ちょっと不安になりましたが、宿の明かりが点いていて一安心。
宿泊した部屋は宿の奥のほうにあるおトイレ付き。2畳ほどの控え間を通って、客間へと入ります。畳が新しいためかイグサのいい香り。床の間に掛け軸があって、日本の旅館といった風情。貴重品を入れる金庫も備え付けられていました。
部屋でいただいたお料理は皆おいしかったです。スイバの天ぷらが添えられた前菜と活鯛をメインにしたお造りに始まり、木の芽味噌がけのねっとりとした黒ゴマ豆腐、玉ねぎたっぷりの鮭のホイル焼きなど、とてもおいしくいただきました。
お風呂は壁にヨットの描かれたタイル貼り。昔懐かしい、昭和を思わせるたたずまいです。欲を言えば、木の浴槽が良かったのですが、たまにはこういうお風呂もいいと思います。ドライヤーは脱衣場に置かれていました。いい湯に浸かった後は、部屋でぐっすりと眠れました。法事で久しぶりに集まった親戚も皆、ここにして良かったと喜んでいました。このたびはお世話になりました。
クチコミ投稿日:2015/05/27
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- 部屋タイプ:10畳の和室(控え間付き)
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 好き嫌いは別れるかもしれませんね。私は良かったです。
- 食事・ドリンク
- 上品なお味で、最高においしかったです。
- バリアフリー
- 靴を脱いで玄関から上に上がるとき、二段高くなっていました。
kimic田んぼさんが投稿したクチコミ
kimic田んぼさんが行った観光スポット
一度は訪れてみたかった長谷寺。門前で草もちを買って、入口の仁王門へと進み出ます。意外と小さな門でしたが、そこから垣間見える長い登廊が期待をいだかせます。長谷の観... もっと見る
奈良のホテル 最新情報
4.34

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る