グランドメルキュール淡路島リゾート&スパ

兵庫県南あわじ市福良丙317 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

海の景色が楽しめるホテル

3.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

tink59

tink59さん(女性)

淡路島のクチコミ:2件

初めは2連泊の予定でした。すると、ホテル側から食事についてのお尋ね電話がていねいにあり、親切な対応でうれしくなりました。あいにく2泊目はキャンセルすることになり1泊だけだったのですが、温泉やレストランでの夕食、眺望を満喫しゆったりと楽しめました。スタッフの方もみな笑顔の対応で気持ちよかったです。
 ところが、朝食バイキングを楽しみに会場に行くと、なんとおひつが底をついて、ご飯がなくなっていました。GWで満室の状態でしたが、7時から9時半の朝食時間でまだ8時半ごろのことです。今炊いていますということで、9時ごろには炊けたようですが、そのアナウンスも特になく、おそまつでしたね。和食のおかずが充実していただけに、それにご飯がないというのは・・・。わたしはパン食でしたのでそれほどダメージはありませんでしたが、夫はご飯を食べたがっていました。
 結構大きなホテルなのに、こんなことってあるんですね。ホテルのスタッフさんたちも
大慌てで対応されたんだと思いますが、特にお詫びもなく、朝ご飯を楽しみにやってきた客に対するやさしさが感じられませんでした。

クチコミ投稿日:2015/05/06

バルコニーから、カメラに収まりきらないパノラマが楽しめました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:地中海ツイン(6階ロイヤルフロアー海側禁煙リニューアル)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
眺望ばつぐん。部屋の鍵が複数あるのは便利だった。
接客対応
朝食への対応で減点
風呂
眺望は望めないが、露天風呂が気持ちよい
食事・ドリンク
2.0
日本のホテルの朝食バイキングでご飯がないというのはだめでしょう。

グランドメルキュール淡路島リゾート&スパのクチコミ一覧(99)

tink59 tink59さんが投稿したクチコミ

tink59さんが泊まったホテル

tink59さんが行った観光スポット

tink59さんが行ったレストラン