旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖田沢先達沢湯の岱1-1 地図 / アクセス・施設情報

のんびりできます!

4.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

かっふぃー

かっふぃーさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:2件

宿自体は、山の奥にありました。今までたくさん温泉旅行に行ってきましたが、部屋にテレビのない旅館は初めてで、どうやって過ごそうかと思っていましたが、結果のんびりできて良かったです。
携帯電話に関しては、ソフトバンクとauは圏外(所々で1本3Gになったりしました)。ドコモは、電話ができるようでした。
部屋は、和室(こたつも有り)で洗面(台所のようなシンク)と冷蔵庫、お風呂もついてました。
この宿で有名な貸切露天風呂は、建物から5mほど離れた建物にあり、空いていればいつでも入ることができました。
平日木曜日に泊まったからか、夜に行っても朝に行っても空いており、いつでも入ることができました。
ご飯も名物芋鍋をはじめ、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
宿から鶴の湯までの送迎もやっているようでしたが、私たちは21時過ぎに出発しようと自家用車で行きました。真っ暗な道を進んで行きましたが、1本道でもありますし、ナビがあれば問題なく辿り着けます。乳白色の混浴露天風呂は、外が真っ暗であまり見えませんでしたが、誰もいなかったので長時間浸かっていることができました。

クチコミ投稿日:2015/05/04

ほんとに非日常・・

ほんとに非日常・・

sho-mamaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

憧れの鶴の湯が満室でこちらを利用。バスで鶴の湯にも無料送迎ありでよかったです。4月というのに雪におおわれて、想像以上の秘境。テレビ無し、携帯も圏外という初めての... もっと見る

昔を偲ぶ施設、見学のみ

KoKKoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

宿泊したわけではないのですが・・・入場料もなく見学が出来ます。茅葺き屋根の長屋「本陣」が残っていて、宿泊も出来るようです。宿泊はしなくても、温泉(510円)は利... もっと見る

乳頭温泉郷 鶴の湯別館 山の宿のクチコミ一覧(46)

かっふぃー かっふぃーさんが投稿したクチコミ

かっふぃーさんが泊まったホテル

• 9月から、館内は秋の季節感たっぷりに変わったようでした。部屋はきれいで必要なアメニティは揃っています。ただ、トイレや洗面所への段差がバリアフリーではないな…と思... もっと見る

• 建物、部屋はまだ新しいのできれいです。2階に女性専用の大浴場があったので利用しました。入る際にフロントで教えてもらえる暗証番号が必要です。中は洗面ふたつにロッカ... もっと見る

かっふぃーさんが行った観光スポット

かっふぃーさんが行ったレストラン

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る