PR
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ(81件)
一覧を見る夜景がすばらしくアクセスがよい便利なホテル
4.0 旅行時期:2015/03(約11年前)
【立地】
永田町駅から徒歩5分程度、麹町駅からも徒歩圏内でとても立地としては
最高でした。
ホテルまでは少し暗い道を歩きますが、場所柄治安は良いと思うので不安に感じることはないと思います。
【部屋】
建物の14階くらいからがホテルになっているので眺めは良かったです。
部屋は広くはないですが、清潔で窓の外には東京の夜景が見えてとてもいい雰囲気でした。(すごく遠いですがスカイツリーらしきものも見えました。)
アメニティに関しては一応最低限のものはそろっていますが、ビジネスホテルに良くあるシャンプーとかなので女性や気にする方は持参したほうが良いと思います。
【客層】
目立っていたのはアジア系の外国人の団体のお客さんが多かったように見えました。
フロント等で大勢でにぎやかでしたが、ホテル側も部屋割りを考えてくれているのか、部屋ではにぎやかさを感じることはなくぐっすりと眠ることができました。
【良い点】
・永田町界隈としてはリーズナブルな金額で泊まれたこと
・夜景はすばらしい
・アクセスがよい
【気になった点】
・チェックインの際のフロントの方が疲れきっていたようで暗い感じでした。
また、エレベーターがホテル用と会議室用で分かれているのですが
その案内がなかったため会議室用に乗ってしまい部屋まで行くのに
右往左往してしまいました。
朝のフロントの方は感じがよかったのでたまたまかもしれません。
【その他】
食事などは麹町の方に出れば困ることはありません。
飯時には行列が出来ている某有名つけ麺屋も至近にあります。
カフェチェーン店も周りに多いです。
コンビニもすぐ近くにファミリーマートがあるので便利でした。
クチコミ投稿日:2015/04/12
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:シングル
- アクセス
- 永田町駅から徒歩5分程度、麹町駅からも徒歩圏内
- コストパフォーマンス
- 永田町界隈のホテルとしては相当リーズナブルな値段で泊まることができました。
- 客室
- 決して広くはないですが、清潔でした。また窓から見える夜景が奇麗でした。
- 接客対応
- チェックインの際のフロントの方が疲れきっており暗い印象でした。朝のフロントの方は感じが良かったのでたまたまだと思います。
- 風呂
- 良くも悪くもビジネスホテルの標準の水準の風呂でした。アメニティは最低限のものはありますが、気になる人は持参した方が良さそうです。
- 食事・ドリンク
- ホテルで食事はしていないので3としています。自販機等ありますが、近くにコンビニがあるのでそこで買う方がよいと思います。
- バリアフリー
- この面では気にしていなかったので評価できません。
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ一覧(81)
kaeruさんが投稿したクチコミ
kaeruさんが泊まったホテル
東京のホテル 最新情報
3.2

ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン
【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付きプラン [朝食ビュッフェ付き]お仕事や観光を終えた1日を、ピアノの心地よい音楽... もっと見る
4.04
エドモント×リカちゃん コラボレーション企画ホテルメトロポリタン エドモント 開... もっと見る
4.04
お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-
深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る