旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県柏市若柴178-4 柏の葉キャンパス148街区2 地図 / アクセス・施設情報

【三井ガーデンホテル柏の葉】 高級レジデンスの下層階、線路側客室に宿泊。賑やかすぎて全く寝られないので次回からは日帰り温泉として寄らしてもらいます〜(笑)

1.5 旅行時期:2015/03(約11年前)

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん(非公開)

柏・流山のクチコミ:16件

【快速の騒音】
秋葉原では地下を走っていたつくばエクスプレスが柏の葉キャンパスでは高架を走っている(汗)

つくばエクスプレスの高架線路がホテル3Fと同じ高さ。そんなホテルの4F、線路に面していて、窓もバッチリ線路向きの最高に悪条件な部屋を、何と!!!空いてる日曜にあてがわれる(苦笑)

窓は一応二重になっていて、柏の葉キャンパスで停車する普通と区間快速の音は大丈夫でしたが、そのまま猛スピードで通過していく快速の音はしっかり聞こえて寝れません。もうちょっとで寝れそう、、というタイミングで上りの快速と下りの快速が交互に叩き起こしてくれます(^^;

【エアコン】
自動の他、微、弱、強の三段階あるみたいですが、微でもアクセル全開みたいな回り方です。

【シャワーヘッド】
穴によって出ている水の量が全然違う。正常に出ている方の穴をわざと塞いで、怪しい方の穴から出てくる水の量が増えるか試したけど、変わらない。多分、目詰まりしている。2014年7月開業なのに。

【朝食】
6:30~ 1300円
名物はフォカッチャ、野田の醤油たれを使用したおにぎり、千葉大学構内の植物工場で生産された野菜と地元柏の農家が生産した野菜のサラダバー。おにぎりはごはんをよそうをメンドクサくてそうとは知らずに取っただけだったので結果的にラッキー。
無菌状態の植物工場生産野菜はシャキシャキしてて予想以上に美味しい。無農薬だから量を食べても安心。宗教上その他の理由で菜食中心だったり、潔癖症の方には最高の御馳走だ(^^)/

残念なのは作り置きの保温コーヒー(^^;
目の前のららぽーと北館のTULLY'Sは朝8:00~
ららぽーと本館のTULLY'Sは10:00~なのでお口直しができない(苦笑)

マンションにしても売れなさそうなフロアをホテル客室や天然温泉大浴場として有効活用していると考えれば分かりやすいホテルです。3F~6Fまでしかありませんが、線路から1ミリでも離れた部屋、1つでも上のフロア、を指定したほうがいいですよ~~(笑) 自分の部屋より1Fロビーや廊下の方がよっぽど静かで快適でしたわ。

基本的には、三井ガーデンの部屋+さらに天然温泉のハイレベルなホテルなので5点で当たり前ですが、私の泊まった部屋に限って言えばあくまでも0点。こういう信じられない部屋もあるのでお気を付けて。

クチコミ投稿日:2015/03/23

つくばエクスプレス高架とホテル3Fが同じ高さで賑やか

目詰まりシャワーヘッド

ホテル正面

工場生産の野菜。店内でもデモンストレーションしている

• 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブル 21.4?
アクセス
2.0
駅も近いが線路も近い。
コストパフォーマンス
1.0
間違いなく損しました(^^)/
客室
1.0
客室として使用せずに、物置きにでもしといた方が良い。
接客対応
いつも通り
風呂
1.5
目詰まりシャワーヘッド
食事・ドリンク
植物工場で生産された野菜が予想外に美味しい

三井ガーデンホテル柏の葉のクチコミ一覧(51)

こどもの隠れ家 こどもの隠れ家さんが投稿したクチコミ

こどもの隠れ家さんが泊まったホテル

こどもの隠れ家さんが行った観光スポット

こどもの隠れ家さんが行ったレストラン

こどもの隠れ家さんが行ったショッピング スポット

こどもの隠れ家さんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行ける人気スポット「成田ファームランド」のつむつむ・ほりほり体験付きの宿泊プランです... もっと見る

4.44

お得情報ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋... もっと見る

3.16

お得情報ファミリープラン

お子様連れの皆さまが、笑顔でお過ごしいただくために、ファミリーフレンドリーなサー... もっと見る