旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルメトロポリタン丸の内

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー27階~34階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

景色の良さと便の良さはピカイチ

4.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

トロ太郎

トロ太郎さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

東京観光の拠点として泊まりました。夫が写真が趣味で、「景色が良くてそれほど高くないホテル」とのことだったので初めてですがこのホテルを選択。でも夏の東京って空気が湿気ててお部屋からの景色はイマイチ。でも、角部屋で大きな窓だったのは迫力でした。酷暑だったので部屋に戻ってから汗まみれの服を軽く手洗いしたのですが、窓辺に置いてたらすぐ乾いたので便利でした(笑)
さすがビジネスマン御用達だけあって、お部屋のコーヒーセットもちょっとリッチな感じでミルクもちゃんとついてたので毎朝しゃっきり目を覚ませました。
それまでずーっと庶民的なお宿に泊まった後のハイライトとしてこのホテルだったのでアメニティも豪華に感じ、お風呂時間が楽しかったです。
荷物が多くなったためフロントで小包の発送をお願いしたのですが、丁寧に対応していただけて良かったです。夏休みシーズンだけあってチェックインまで少し時間がかかったのがしいて言えばマイナスですが、清潔で機能的ないいホテルだと思います。そして何より東京駅すぐそば、というのがおのぼりさんには助かりました。

クチコミ投稿日:2015/03/07

客室からの眺め。迫力の窓!

ベッドからも外が見えます(ベッドは散らかした後です)

フロントから上を見たところ

外が見えるバスルーム

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスビューバスダブル
アクセス
コストパフォーマンス
観光で来たのでちょっと贅沢な値段だったかな…
客室
接客対応
仕方ないですがチェックインで結構待ちます
風呂
部屋のお風呂しかありません。新しくてきれいですが普通です。

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ一覧(166)

トロ太郎 トロ太郎さんが投稿したクチコミ

トロ太郎さんが泊まったホテル

トロ太郎さんが行ったレストラン

トロ太郎さんが利用した交通機関・関連施設