PR
料理旅館 井筒屋のクチコミ(4件)
一覧を見るいつ泊まっても楽しい井筒屋さん
5.0 旅行時期:2015/03(約11年前)
名古屋大好きおばさんさん(女性)
天橋立・宮津のクチコミ:1件
2月に休みがとれたので、シニア直前(もうシニアかも)の夫婦ふたりで、
5年振り3回目の宿泊でした。5年振りなのに私たちを覚えていてくださったのも感激でした。
名古屋から自家用車で舞鶴市まで高速道路を使ったので、約3時間で到着しました。
井筒屋さんの魅力は徹底した食へのこだわり。
地元漁港にその日に上がった魚を腕によりをかけて食べてもらう
という姿勢に毎回感動しています。
年を重ねてくると、やはり、その土地の美味しいものを食べたいという気持ちか強くなります。
その期待にいつもちゃんと応えて下さるのかとってもうれしいです。
そして、若いご夫婦二人三脚、家族ぐるみで伝統ある旅館を維持している姿はほほえましくもあります。若女将さんの板長の料理自慢と「うちの旦那様はイケメンなんです」 という、堂々のオノロケを聞くのも大好きです。
今回は3年前からはまった着物のお話もできて、楽しかったわ!また大事な人たちと訪れたいです。
クチコミ投稿日:2015/03/02
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:12,500円未満
- 部屋タイプ:和室
- アクセス
- 名古屋からは2泊旅行してちょうどいい距離かな
- コストパフォーマンス
- 客室
- 毛布の肌触りが私好みて、うれしかった
- 接客対応
- ふたりきりではそうそう話のない中年夫婦には楽しい接客でした!
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 飲んべえなので、飲み放題があるとうれしいです
- バリアフリー
名古屋大好きおばさんさんが投稿したクチコミ
京都のホテル 最新情報
3.22

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る
4.3
お得情報アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント
リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラム... もっと見る
3.27
当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る