真冬の露天風呂はさすがに・・・笑

5.0 旅行時期:2014/12(約10年前)

カープ一筋

カープ一筋さん(男性)

西浦・幡豆のクチコミ:1件

小学校高学年になる子供と3人で、クリスマスに何か思い出を。と温泉旅行+αで出かけました。
某サイトより予約したプランですが、近隣の遊園施設[ラグナシア]の入場券+食事券付きプランでした。

旅館に近づくにつれて、他の旅館なども建ち並び温泉宿街に来た感じがします。
道中は上り坂を上っていきますが、こちらの旅館は最上位にあり、
到着までに少し不安になりました。
旅館の前まで到着し、駐車場の位置がわからず目の前からフロントへ電話しましたが
「玄関の目の前までお越し下さい」との事で向かうと、スタッフの方が出迎えてくれ、気持ちよくチェックインできました。
(車は旅館の方が駐めに行って下さいました)

お部屋に露天風呂がついてはいましたが、真冬で洗い場も外にあった為もったいないとは思いつつ大浴場を使用しました。
部屋の窓や露天風呂からは海が見えるので季節が良ければ是非利用したいと思います。
お部屋の位置により朝日か夕日か見える物は変わるそうですが、宿泊したお部屋からは朝日が見え、朝日を眺めながらの露天風呂での朝風呂は最高だと思います!
大浴場にも露天風呂があり、(女性用は檜風呂やジャグジーがあったりと男性用より豪華です)
屋上にも露天風呂・足湯があり温泉旅館を満喫できます。
こちらも真冬だった為露天風呂は断念しましたが、足湯は服を着たままでも大丈夫なので3人で楽しみました☆

他の足湯はあまり経験がないので一概には言えませんが、
足湯の深さがそこそこあり、あまりまくれないズボンなどで向かうと裾をぬらしてしまうかもです。
立地の影響もあり、屋上の露天・足湯は風が非常につよく寒いですが足湯につかっていると身体全体が暖まり快適です。

温泉旅館に泊まる事はほとんど無く、他との比較ができませんが
チェックイン~滞在中~チェックアウトまで
3人でとても気持ちよく過ごせました!!
3人とも口を揃えて「また行きたい」っと言っているので今度は数日滞在できる日程を組もうかと思っています。(真冬以外に(笑)

クチコミ投稿日:2015/03/02

寝ぼけ眼でコンタクトもせず撮影したので・・・

部屋から朝日が見えます

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:別亭扇栄 和室10畳+広縁(露天風呂付客室)
アクセス
宿が高い位置にある為、宿が建ち並ぶエリアに入ってから少し不安になります
コストパフォーマンス
ビジネスホテルに比べると価格は少々高くなりますが、満足度は高いです
客室
よくある温泉旅館の和室ですが、広くてとても快適でした。
接客対応
従業員の方全員がお客様をお迎えするという姿勢がとても良かったです
風呂
露天風呂がついた部屋にしましたが、真冬だった為使用せず大浴場へ行きました。
食事・ドリンク
朝食のみのプランでしたが、朝から豪華な朝食が頂けます(和食)

• 前のクチコミ

年末の歳末セールで一人9800円のコースで宿泊しました。朝夕と食事がついていましたが値段がお値打ちだったので正直期待していなかったです。しかし実際はたくさんのお... もっと見る

大雪の日に!

奈々子の案山子さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

当日は大雪で交通網麻痺!友人と遠出で温泉旅行を計画していましたが、断念。午後からは落ち着いてきたので、急遽近場のこちらに宿泊させていただきました。平日は、甘エビ... もっと見る

天空海遊の宿末広のクチコミ一覧(50)

カープ一筋 カープ一筋さんが投稿したクチコミ

カープ一筋さんが泊まったホテル

カープ一筋さんが行った観光スポット

愛知のホテル 最新情報