広島県広島市南区松原町1-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

期待していただけに・・・

3.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

カープ一筋

カープ一筋さん(男性)

広島市のクチコミ:1件

一般庶民の勝手なイメージなのかもしれないが、「グランヴィア=高級なホテル」というイメージで宿泊予約を致しました。
ホテルのロビーやフロント・エレベーターなど、イメージ通りキレイなホテルだったのですが・・・
3人で2部屋を予約しており、2人が泊まる部屋にはタオル・歯ブラシ・スリッパなど2人分が用意されているとの事で(当然ですが)、案内を受けた部屋は予約時の宿泊者名と違っており違和感はあったのですが、実際に部屋に入ると案の定テレコになっていました。
さらにタオルだけ2名分の用意があっただけで歯ブラシ等は1人分のみ。
宿泊プランは「朝食なし」だったのですが、チェックイン時に朝食に関する案内はなく部屋からフロントへ電話で問い合わせするはめに。(チェックイン時にとなりのカウンターの方はどうするか確認されていました)
また、チェックイン時刻は14時~であるにもかかわらず、15時過ぎにチェックインした際に「2つのお部屋のうちの1部屋をただいま清掃の最終確認を行っておりまして・・・」
と数分待たされました。
待つ時間は惜しくないのですが、14時にチェックインに行けば1時間またされたのでしょうか?
そんな事もあり、一般庶民はあまり相手にされないホテルなんだなと感じました。

クチコミ投稿日:2014/08/01

夜中ですが景色はなかなかです(* ˘ ?˘)?*˚?????

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルサイズルーム
アクセス
新幹線駅前の立地でありながら、宿泊者用に1泊1080円の駐車場もありアクセスは便利
コストパフォーマンス
少し奮発して期待していただけに、設備・接客など普通だった
客室
勝手に豪華なイメージをしてしまったいたせいで期待外れだった
接客対応
2.5
3人で2部屋を予約しており、CI時にお二人分のご用意は○○室の方に・・・との事だったがテレコになっており、少し面倒だった
風呂
よくあるビジネスホテルのお風呂

• 前のクチコミ

最高の立地

最高の立地

旅人さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

広島駅からすぐの最高の立地です。今回は新幹線を利用してのビジネスでの宿泊でしたのでとても便利でした。スタッフの対応はとてもいいです。終始気持ちよく宿泊することが... もっと見る

新幹線改札至近の好立地ホテル

エゾグマさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

出張で利用します。広島駅の新幹線改札側出入口目の前にあります。駅前ロータリーには、空港リムジンバスも発着するので、立地は最高です。ホテル内は、フロントエリアも広... もっと見る

ホテルグランヴィア広島のクチコミ一覧(184)

カープ一筋 カープ一筋さんが投稿したクチコミ

カープ一筋さんが泊まったホテル

カープ一筋さんが行った観光スポット

広島のホテル 最新情報