旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スーパーホテル山口湯田温泉

スタンダードホテル

山口県山口市湯田温泉4-1-5 地図 / アクセス・施設情報

湯田温泉おすすめのスーパーホテル

4.0 旅行時期:2015/03(約11年前)

スナイパー

スナイパーさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

青海島にダイビングに行く際、利用しているお店が山口市内の為、山口市内宿泊の際は基本このホテルに宿泊します。

普通ホテルと言えば、高さのあるふかふかの枕が定番ですが、自分は低いマクラじゃないとダメなのです。で、ここはフロント前に何種類かのマクラが先着順で選べるのがポイント高いです。
今回も無事、お気に入りのマクラをゲット出来ました。

フロントの対応は問題ありません。結構混んでましたがスムーズに受け付けできました。
何度も行っていて、顔も覚えられてるっぽいので、施設内の説明は自分にはありませんが、初めての人には部屋の暗証番号の使い方など詳しく説明してもらえます。

ここの裏に、湯田温泉の銭湯があり、もちろん温泉です。裏口から200円で利用することが出来ます。銭湯なので、大きな湯船と小さく熱いお湯の湯船、そして水風呂&サウナとこじんまりとしていますが、すぐにのぼせる自分には丁度いいです。

客室は洋室と和室もありますが、今回は8Fの洋室でした。ベッドの上に小さなベッドがあり、ツインでも利用できる部屋なのかも。
コンセントは机の上に3つ、枕元にも一つあり、スマホなんかを枕元に置いたまま充電出来るので便利です。

朝食はバイキング形式で、野菜中心の健康朝食です。尚カップジュースが朝食時間帯のみ無料になります。不思議なことに2台の時間がずれているようで、1台は7時前、もう1台は7時過ぎに無料タイムに入ります。
たまに文句言っているジジババがいますが、今日はいませんでした。

尚、駐車場は隣の立体駐車場を一晩200円で利用できます。
宿代以外に温泉と駐車場と追加料金が微妙に発生するのがうっとおしいところです。

クチコミ投稿日:2015/03/01

ベッドの上に二段ベッド?

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
メイン道路沿いなので、アクセル抜群。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
裏にある温泉の銭湯が200円で利用できます。
食事・ドリンク
朝食は野菜中心のバイキング。
バリアフリー

スーパーホテル山口湯田温泉のクチコミ一覧(39)

スナイパー スナイパーさんが投稿したクチコミ

スナイパーさんが泊まったホテル

スナイパーさんが行ったレストラン