1. ホーム
  3. 九州地方
  4. 福岡県
  5. 博多
  6. 博多 グルメ
  7. WAKANUI CHOP&STEAK■ FUKUOKA
  8. クチコミ詳細
博多×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
WAKANUI CHOP&STEAK■ FUKUOKA 施設情報・クチコミに戻る

薬院でニュージーランドビーフ、ラムもあるよ

• 4.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
スナイパーさん

by スナイパーさん(男性)

博多 クチコミ:2件

ニュージーランドから3週間かけて輸入してる肉。
その間も熟成中ですが、到着後もさらに熟成し続けてる肉のレストランです。

最初の扉を開けると、でかい肉の塊がガラス越しに見えて、おおぉーって感じです。
赤いのは輸入したばかりのもので、色のついたものがかなり熟成されてるものらしいです。

自分が行ったのはランチタイムだったので、1800円のランチと2500円のランチコースがメインのようです。
今回は1,800円のラムチョップをセレクト。
スープorサラダ、パン、メインディッシュのラムチョップ、コーヒーor紅茶。

サラダ、パンはすぐ出てきたのですが、肉は注文があってから焼いているようなので、結構時間がかかっていました。チェックの際にお詫びの言葉がありましたが、これはしかたないのかもしれませんね。

お酒を飲まないので、よく分かりませんでしたが、奥にワインセラーがあって、ニュージーランド産らしきワインが大量に見えました。

スタッフの服装は非常に清潔感のあるもので、高級感あるお店の雰囲気にぴったりです。

夜のメニューには1,000gの肉もあるようで、どんなものが気になります。

チェーン店(たぶん東京が本店)が東京とシンガポールにもあるようです。たぶん福岡店は1月にオープンしたのだと思います。

施設の満足度

ランチ
アクセス:
薬院駅徒歩1分ほど
コストパフォーマンス:
そう簡単には行けない価格です
サービス:
バリアフリー:
観光客向け度:
福岡っぽさはないので

クチコミ投稿日:2015/02/07

このユーザーが利用した周辺のスポット