大阪府大阪市北区天満橋1-8-50   地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

外資のホテルに負けないサービスを提供

4.5 旅行時期:2015/02(約9年前)

旅っ子

旅っ子さん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

はじめて利用しました。リッツカールトンやパークハイアットみたいにあきらかメチャ高い施設より安い設定ですが、入り口付近にはいつも5人ほどベルボーイがいてキビキビと仕事をしています。

ちょっと意外だったのがフロントが小さかったことですね。私たちは夜の21時くらいと変な時間にチェックインだったのですが、込み合う時間帯はあの大きさで大丈夫なのかな?と感じました。
よく泊まっているのは神戸のオークラなんですが客室の数も違いますがフロント小さいな…と思いました。

施設の近くはいわゆる下町がひろがっていて、日本一長いと言われる商店街までも歩いて5分程度でつきます。浮浪者もちょこちょこいたりで治安がいい雰囲気は正直ないのですが鉄板焼きやろばた焼きなどが楽しめます。私もそのあたりにいって食事してきました。
全く知らない土地だったのでホテルのスタッフの方にそのむねを話して説明してもらいました。詳しく説明してくれて、ホテルを出ようとしたら、少しして地図をパソコンでプリントアウトしたものをもってきてくれました。丁寧!!
そんなこともあり、それ以外もですが思っていた通りのサービス内容でした。

楽天トラベルの口コミにはラブホテルの光が見えるとかってネガティブなこと書いてた方もいらっしゃいましたが、大阪のホテルってだいたいそんなもんです 笑
サービスはいいと思いますので是非利用してみて欲しい施設でしたね。

外資のリッツはセントレジスの文脈とはまた違った日本のサービスってどうなんだろうか?と思っていたのですがよかったです。

クチコミ投稿日:2015/02/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインの川のほうが見えるお部屋でした、50?程度だったかと思います。
アクセス
車でいきましたが環状から下りてそんな遠くはなかったです。梅田から根性あれば歩いていけるかな 笑
コストパフォーマンス
ツインで予約して25000円くらいでしたが満足です
客室
さすがに年季がはいってはいますがリフォームもしているのでしょうか…なかなかよかったです。
接客対応
さすが高級ホテル。なんということはない会話にもついてきてくれます
風呂
客室と同じです。
食事・ドリンク
お昼は最上階付近の中華料理でいただきました。

帝国ホテル 大阪のクチコミ一覧(219)

旅っ子 旅っ子さんが投稿したクチコミ

旅っ子さんが泊まったホテル

旅っ子さんが行った観光スポット

• 岡山市内に仕事で行ってたんですが、夕飯を食べて時間があったので予定にはなかったんですが、夜にいってきました。 車で30分~1時間くらいだったと思います。正直お店... もっと見る

旅っ子さんが行ったレストラン