長野県諏訪市湖岸通り3-2-9 地図 / アクセス・施設情報

赤ちゃん連れにとても優しい

5.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

まいこっりーな

まいこっりーなさん(女性)

諏訪のクチコミ:2件

1歳になったばかりの娘を連れて、1泊しました。
温泉に一緒に入れること、手作りの離乳食を出してくれると言うところが決めてでした。

ホテル自体は新しくはありませんが、特に古い感じも気になりませんでした。

ホテルの人の対応もよく、娘に色々話しかけてくれたりしました。

温泉は娘と一緒に入りに行きました。脱衣所にはベビーベッドやおむつ用のゴミ箱もあります。
赤ちゃんプランだったので部屋に赤ちゃん用のボディーソープが置いてあるので、持って行きました。
露天風呂と内風呂が有りました。内風呂にはたって入れるお風呂がありました。
温度は少し熱めなので、子供がいる方はあまり長く浸からない方がいいかもしれません。
大人の方も2人ほどのぼせてしまっている人がいました。

お食事は個室でいただけました。娘が歩き始めていたのでジッとしておらず、個室でいただけるのはとても助かりました。(娘が食事中に大きい方をしてしまい、個室で本当によかった…。)
食事のメニューは通常のメニューでしたが、結構な量が有り満足でした。
オプションで馬刺しと、ローストビーフのサラダを頼みましたが、馬刺しがとっても美味しかったです!
離乳食メニューは夜がおかゆ・茶碗蒸し・お豆腐・タイの煮たもの・ゼリー、朝は茶碗蒸しがコーンスープに変わっていました。外出先だとどうしてもレトルトになってしまうので、手作りの離乳食を食べさせてあげられるのはとても良かったです。

チャックアウトするときも担当の仲居さんが最後までお見送りをしてくれました。

とても満足できました!

クチコミ投稿日:2015/02/09

美味しい夕食が頂ける老舗旅館☆

あゆみさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

諏訪湖周辺には、いくつもの旅館やホテルが立ち並んでいます。諏訪湖周辺の5つ程の旅館やホテルに宿泊した経験がありますが、結局こちらの旅館が1番ですね。なんか落ち着... もっと見る

お食事が美味しい

econicさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

有名人も泊まった宿、ということを聞いて期待していきました。思っていたほど特別なところはなかったです。お風呂は大きくないですし、暑すぎて長くつかれませんでした。お... もっと見る

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ一覧(35)

まいこっりーな まいこっりーなさんが投稿したクチコミ

まいこっりーなさんが泊まったホテル

まいこっりーなさんが行った観光スポット

まいこっりーなさんが行ったレストラン

まいこっりーなさんが行ったショッピング スポット

• 長野の方では有名なスーパーみたいです。ツルヤのプライベートブランドがあり、ジャムなどはお土産にも良いです。りんごバターというのが売っていて、美味しいと言うことな... もっと見る

まいこっりーなさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.42

お得情報ポイント会員プログラムのご案内