PR
JRタワーホテル日航札幌のクチコミ(456件)
一覧を見る残念な滞在にがっかり
1.5 旅行時期:2015/02(約11年前)
なでしこの旅行とホテル日記さん(女性)
札幌のクチコミ:2件
口コミの評判良く、価格も札幌の老舗シティホテルや国内を代表するシティホテル
と比べ、雪祭り価格を差し引いたとしても倍以上はする価格なので、
それだけの価値もあるのだろうと思い利用しましたが、
結果的に時期もあるのを差し引いても良いのは立地だけ。
接遇の良い人も数人いましたが、レストランは混雑は仕方ないにしても、
八百屋の安売りに群がる混雑を捌くのにあたふたした
雑な対応が目立ちました。
特にレストランと宿泊案内の対応は酷すぎました。
レストランはまず部屋数にしてキャパが小さ過ぎ、宿泊者以外の客も
エキチカなので頻繁に利用するため、
ここのホテル直営のレストランバーで「寛ぐ」という事は皆無です。
混雑は仕方ないにしても、長い時間待たせる客に何の配慮もない。
殿様商売に近い対応と価格。
朝食はともかく、昼食もアフターランチまで待たないと、
ガチャガチャした大衆食堂で食べているのと変わりない。
ハードとロケーションが良いのは認めるが、
今まで利用したホテルの中で後悔した意味では最高レベル。
日航系は日航直営店はホテル日航関空だけなので、日航というホテル名が
付いていても資本が各ホテル違うので当たり外れが大きいのはわかっていたが、
ビジネス系のJALシティ以下、いえ、格安ビジネスホテル以下の接遇の人も居ました。
おそらくもう利用しません。
札幌には御三家系のシティホテルもあり、ここの1/3の程度の価格で泊まれ
レストランバーもゆっくりできるので、以降はそちらになると思うし、
冬場は雪祭り以外何もないので、温泉や大浴場付きのビジネスホテルの方が
満足度は高いと思います。
二人で食事も込みで5万以上出して泊まるに値しない
ホテルでした。
利用は自己責任で。
日航もJRもホテル名から消して欲しい。
クチコミ投稿日:2015/02/09
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 駅直結で評価できる。
- コストパフォーマンス
- 雪祭り価格。館内で寛げる共有スペースが少な過ぎる
- 客室
- ホントに30平米あるの?24平米くらいの普通に感じた。
- 接客対応
- 良い人も数人居るが、コンシェルはレスポンス鈍い、事前問合せは返事遅く的外れな回答。
- 風呂
- スパ温泉は良いが高すぎな別料金なせいかガラガラ
- 食事・ドリンク
- 混んでいてガチャガチャしてストレスフルで、ホールスタッフも客を捌くので精一杯、笑顔も気配りもないホテルのレストランとは思えなかった。
なでしこの旅行とホテル日記さんが投稿したクチコミ
なでしこの旅行とホテル日記さんが泊まったホテル
北海道のホテル 最新情報
3.28

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る
4.13