火の谷温泉 美杉リゾート

スタンダードホテル

三重県津市美杉町八知5990 地図 / アクセス・施設情報

いや〜,びっくり@

1.5 旅行時期:2015/02(約9年前)

ドン

ドンさん(非公開)

久居・一志のクチコミ:1件

1月末にトクーを利用して宿泊。
2歳幼児+夫婦+旦那の両親の計5人。

まず,到着しても誰もいない。
自分達で荷物を運び,ロビーの中へ。
御客は全然いなかった。

接客対応は普通。
最初はツインしかあいていなかったが,和室の空室があるとのことで変更してもらえたのが良かった。

食事前に大浴場に行くと,誰もいない。
すごく広いお風呂だけに最初は嬉しかったが,だんだん怖くなってきた。
屋天風呂は間接照明だけで,足下が見えず断念。
檜のお風呂はとても癒されたが,あまりに不気味になり,すぐあがってしまった。

夕食は大広間にて。
予約当初は,「国産牛や地ビールを使用したしゃぶしゃぶ,蟹,刺身,揚げたての天ぷら,アイスクリーム」などのバイキングプランを予約していたが,人数が少なくて(土曜~日曜宿泊なのに)料理長おまかせになった。

料理長おまかせなら大丈夫だろうと思っていると,前日の残り?と思われるような漬け物(カピカピ)や味の抜けてしまった刺身(スーパーの方がよほどいい),前菜もうーん・・・というものばかりで,茶碗蒸しは大味だし,蟹の炊き込みご飯は薄すぎでパサパサ。蟹の脚が10本ほどでてきたが,中身がスカスカで鳥取出身の旦那はとても怒っていた。
一番美味しかったのがデザートの苺。甘かった。

夜,暖房をつけたまま寝ると乾燥がひどく3時頃起きて暖房を切った。
とても寒くて眠れず,朝になると上の階がなんだかうるさい(朝食会場だったため)。

朝食は,やきしいたけやはんぺんは美味しかったが自分で焼かなければならないため,その場に5分くらいいて見ていなければならない。
品数は少なく,子供が食べられるものはパンとジュースくらいだった。

総評としては,半額でも高い,という結論になった。
もう冬場には二度といかないと思う。

クチコミ投稿日:2015/02/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:12,5畳の和室
アクセス
2.0
最寄りのICからは結構距離があり,細い一般道で車に酔う人は要注意。IC降りてから1時間をみておくとよい
コストパフォーマンス
2.0
トクーの半額割引を利用していったが,もし正規の料金だったらCPはもっと低評価。
客室
和室は12.5畳と広々。家族には申し分ない。ただ冬場は暖房のききが悪く,布団一枚では寒くて寝られなかった。あとタバコの臭いがきつかった。
接客対応
出迎えも荷物を運ぶこともない。結構暇そうにしている人が多いのに。
風呂
何十人も入れそう。照明が薄暗く,5m先は見えないので,用心深く歩くべし。檜のお風呂はとても癒されるが,屋天風呂は暗くて怖かった。
食事・ドリンク
1.0
夕朝食はバイキングということで子供と楽しみにしていたが,前日の電話で宿泊人数が少ないため,バイキングが中止になってしまった。

• 前のクチコミ

自然の中にあるホテル

自然の中にあるホテル

さとちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

バイキングとお風呂目当てで泊まりました。夜になると静かで綺麗な空を堪能しました。バイキングは、私が行ったときは、蟹がメインでした。その他の料理も満足度は、高い。... もっと見る

• 学校が春休みに入ったからなのか子供が多くて 部屋にいても晩はおそくまで朝は早くからドアをバタバタする音が気になったりとなりの話し声が聞こえたり 騒音がちょっとき... もっと見る

火の谷温泉 美杉リゾートのクチコミ一覧(26)

ドン ドンさんが投稿したクチコミ

ドンさんが泊まったホテル

ドンさんが行った観光スポット

• 天狗山の頂上までロープウェイで行くと、無料のシマリス公園があります。フェンスで囲まれた公園内にはリスが数匹いて、自由に動いています。入口付近にある餌売り場(20... もっと見る

• 噂に聞いていた大滝鍾乳洞。8月初旬、猛暑の中ようやく行くことができました。鍾乳洞と流しそうめんのセットで購入。流しそうめんも結構楽しめて美味しかった!鍾乳洞まで... もっと見る

ドンさんが行ったレストラン