おごと温泉 湯元舘のクチコミ(66件)
一覧を見る湯めぐりを楽しめる宿
4.5 旅行時期:2015/01(約11年前)
団体旅行で利用しましたので、評価が難しいのですが・・・
到着してお部屋に通され、係の方がお茶を出しながら、館内の説明がありました。
テーブルには、お茶菓子と漬物や佃煮のお茶請けが置いてあり、旅の疲れが癒されました。
驚いたのは、宴会の間に、別のお茶とお茶菓子が置かれていたことです。
お部屋でこんなにたくさんのおもてなしは初めで感激しました。
夕飯は宴会場で、カラオケもあり、賑やかに楽しめました。
お料理は見た目もキレイで、どれも美味しかったです。
食前酒の「へべす酒」美味しくて体にもよさそうでした。買ってくればよかったと悔やんでいます。(売店にありました)
お品書きがついていて、お料理が運ばれてくるごとに説明もありました。
仲居さんは若い方が多かったのに、質問に即答できる、接客のレベルの高さを感じました。
朝食でいただいた鮎の一夜干し。鮎の塩焼きはよくいただきますが、干した鮎は初めて。美味しかったです。
お風呂ですが、露天風呂からは琵琶湖が一望、夜には満点の星空が望めました。
ただ、お部屋からお風呂までの道のりが複雑でした。
建物が3棟あるので、お部屋から、エレベータを乗り継いで、渡り廊下を回って、、、迷子になりそうでした。年配の方には難しかったみたいです。
どのお風呂か忘れましたが、廊下に創業当時のお宿や琵琶湖周辺の写真が展示されていて、ノスタルジーも楽しめました。
団体旅行の為時間の制限があり、お風呂や館内施設を十分に楽しめなかったのが残念でした。
出発の時、若くて可愛らしい仲居さんの笑顔でのお見送り、心に残りました。
機会があったら、今度は個人旅行でゆったりと過ごしてみたいお宿です。
クチコミ投稿日:2015/01/30
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:社員・団体旅行
- 部屋タイプ:本館和室
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
ARIMさんが投稿したクチコミ
ARIMさんが泊まったホテル
滋賀のホテル 最新情報
4.14

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る