おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘

旅館

山形県最上郡最上町富沢850 地図 / アクセス・施設情報

もしかして、見ちゃったかも~ (^m^)

4.5 旅行時期:2018/11(約6年前)

ARIM

ARIMさん(女性)

最上・舟形のクチコミ:3件

ずっと泊まってみたかったのですが、トイレ付きのお部屋がやっととれて、念願かないました。
宿に到着すると、まずフロントで、お茶と山形名物玉こんにゃくで温かく迎えていただきました。

お部屋は二間続きでした。こたつの部屋には小さいテレビ、寝室には見たことないような大画面のテレビとマッサージチェアーが!テレビを見ながらのマッサージ、贅沢なひとときでした。
湯沸かしポット、氷水のポットもあり、お茶だけでなく、ドリップコーヒーも、至れり尽くせりでした。
広縁のサッシのガラスがとてもよく磨かれていて、外の風景がキレイに見えました。
部屋中、館内も隅々まできれいに掃除されているのがわかり、気持ちよく過ごせました。

食事は夕も朝も個室で、評判通りの素晴らしいお料理、見た目も美しく、どれもこれも全部美味しい!
お腹いっぱい~と言いながら、全部残さずいただきました。
別の季節も味わってみたい!

お風呂は内外6つ(うち1つは冬季閉鎖中でしたが)全部入りました~。
お客は4組なので、貸切にしてもいずれかには必ず入れます。
一つのお宿の中で湯めぐりができるなんて最高ですね!
露天風呂は寒そうかな~と思って行ってみると、脱衣所に石油ファンヒーターがありました。
寒いですが、冬は虫がいなくていいですね(笑)
わたしは開放感のある「山波の湯」が気に入りました。

そして、後日気づいたのですが、、、
「湯宝の湯」に入りながら、スゴイ大きな星が見えるね~、あ、流れ星~!見た~?でもちょっとゆっくりだったね~、と話していたのですが、、、
あれって、もしかして???
見ちゃったかも~(笑)

建物は古く立地も良いとは言えませんが、おもてなしの精神が宿の隅々にまであふれているお宿でした。リピート必至です!

クチコミ投稿日:2018/12/15

昭和にタイムスリップ

テレビ&マッサージチェア

開放感いっぱいの露天風呂

貸切中~

misatomoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

古い旅館の雰囲気が好きなので主人と宿泊してみましたが、お部屋が広く、掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。大画面のTVもお部屋に設置してあり、楽し... もっと見る

おふろ好きの宿 旅館 しゃくなげ荘のクチコミ一覧(4)

ARIM ARIMさんが投稿したクチコミ

ARIMさんが泊まったホテル

• 昔、国民宿舎だったと記憶していて、正直あまり期待はしてませんでした。高齢の両親を連れていくことになり、近場で、ベッドとテーブル椅子のお宿を探して、こちらに決めま... もっと見る

• 肘折温泉の魅力にハマり、順番に湯めぐりしています。まず、特筆すべきは、こちらのお湯かげんの絶妙なこと!肘折内でも、他の温泉地と比べても、こちらほど心地よいお湯は... もっと見る