旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

あれれ?予想外に低いサービスクオリティに腰砕け

3.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

kobusakura

kobusakuraさん(女性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

なんたってサミット用に選ばれたホテル。さぞかし一流のサービスや雰囲気を楽しめるのだろうと思って行ったら。。。あーぁ、ここは本当にダメなホテルでした。

まず良い点から。建物のデザインが荘厳で美しい。
良いか悪いか微妙だけど、ホテルなのに大浴場の温泉がある。
ミシュランクラスのレストランはほぼ別経営なので、食事だけは期待を裏切らなかった。

残念な点。
・車は一旦エントランスにつけ、そこでポーターが荷物を降ろしてくれる。が、バレットパーキングじゃないので、自分で駐車場まで止めに行き、ロビーまで徒歩で戻らなくてはならない。こんなホテルは初めて。
・ポーターの女性は台車に乗せたジャケットや帽子が床に落ちたことも気づかず、後輪で轢いてそのまま進んでいきました。その間、ロビーの説明などしていたので気が回らなかったにしても、あれは酷い。トレーニングはしてないのでしょうか。
・サービスのクオリティーは総体的にかなり悪いです。質問が理解できず聞き返す際、眉間にしわを寄せて「はぁっ?」と返されたときには心底驚きました。
・ベーカリーショップの女性は何かに腹を立てているかのように、ずっと雑な態度で何を聞いてもつっけんどんな返答をするだけ。

地元の若者を雇っているのでしょうが、トレーニングがまったく出来ていないようです。
それなのに部屋の料金も、カフェのドリンクも、何もかもが高い。このサービスでこの値段はありません。

朝食は、作り置きのセットをトレイに乗せた状態で、店の隅に並べてあるのを持ってくるだけ。冷たくて、全くおいしくありません。

ただし、朝食の際にシャンパンをサーブしてくれたソムリエ氏、またミシュランクラスのレストランはホテルとは別経営に等しく、この部分だけがまともな高級ホテルのイメージでした。救いの部分もあったわけです。
それにしてもあとは酷い。客が戻ってこないはずです。ガランとしてました。
そもそもサミットまで勝ち取って、外国人客も見込めるホテルで、いまだに「一人頭いくら」の料金設定はありえません。
根本から改革が必要です。建物のメンテナンスもやったほうが良いでしょう。

クチコミ投稿日:2015/01/21

古城のような雰囲気を醸し出す外観

眺望が売りのホテルなら窓をキレイにしたほうが…

意外とコンパクトな部屋

ウィンザーホテルにツアーで一泊

2.0

ponpokoponさん

• 同行者:友人

ツアーで利用しました。以前から利用したいと思っていましたが、まさか泊まれる日が来るとは思いませんでした。サミットで使われるようなホテルなのでどんな部屋かと思った... もっと見る

優雅な朝食タイム

toraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

年末にのんびりしたくて宿泊しました。週末は札幌大通公園から無料バスが1日1便運行されています。バスはお昼前にホテルに着くのでチェックインの時間まで昼食を食べたり... もっと見る

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ一覧(222)

kobusakura kobusakuraさんが投稿したクチコミ

kobusakuraさんが泊まったホテル

kobusakuraさんが行った観光スポット

kobusakuraさんが行ったレストラン

kobusakuraさんが行ったショッピング スポット

kobusakuraさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13