PR
黒部 宇奈月温泉 やまのはのクチコミ(64件)
一覧を見る新緑の館山黒部からの宇奈月温泉
3.0 旅行時期:2014/05(約12年前)
富山空港からレンタカーを借りて、立山黒部アルペンルートへ。
立山ケーブルカー、立山高原バス、立山トンネルトローリーバス、立山ロープウェイで黒部ダムへ。
5月下旬といえども山頂は雪に覆われており、雪の大谷雪の壁を合間を縫って室堂へ。
想像以上の白銀の世界でした。
のんびりと同じルートをたどって下界へ戻り、一路宇奈月温泉街へ。
カーナビを利用して、迷うことなくホテルへ到着。
母娘の二人旅で、母が足が悪いのでバリアフリー、洋室を希望しておりました。
部屋はフロントから近い数段階段を登った洋室ツインルームで、部屋も広く、バルコニーも広く、なんといっても雄大な黒部峡谷をながめながらトロッコ列車の行きかう姿が見えました。
温泉からも黒部峡谷の森の奥深さが味わえ、温泉の湯の軟らかさがとてもここちよかったです。
新鮮な富山の海の幸を堪能し、ぐっすりと眠れました。
翌日はレンタカーをホテルの駐車場で預かっていただき、トロッコ列車で往復してきました。
天候が雨交じりでしたが、雄大であり、神秘的なな黒部峡谷を堪能してきました。
お風呂よし、夜ご飯よし、朝ごはんよし、接客よし、とても素晴らしいホテルでした。
土地柄しかたありませんが、少々老朽化が気になるところではあります。。。
チェックアウト時にスタッフの皆さんでお見送りをしていただきました。
慣れない道をレンタカーで運転するというのはかなり疲労します。
しかし、ホテルスタッフの皆さんの温かな人柄に触れまた訪れたくなりました!
クチコミ投稿日:2015/01/16
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
福田さんが投稿したクチコミ
福田さんが泊まったホテル
落ち着いた老舗のホテル。他の口コミで照明が暗いとありましたが、さほど困ることはなかった。むしろ、屋外の喧騒から異空間となっており落ち着いた雰囲気、エントランスで... もっと見る
ハウステンボスに引き続き、長崎観光で利用。レンタカーでの移動だったので駐車場が先着順1500円と言われ心配でした。Pマークのところには特に銀色のシャッターがある... もっと見る
福田さんが行った観光スポット
ずっと気になっていた美術館。大通りには看板が出ているが、はたしてこの先に美術館はあるのかな?と。紅葉の季節が素晴らしいとのことで昨年の秋に訪問。細い道をクネクネ... もっと見る
福田さんが行ったレストラン
東京駅地下に香ばしい香りに誘われて利休に並びました。店舗は小さいので並ぶのは仕方ないかと。一時間強ならび店内へ。麦ご飯ととろろと漬け物とテールスープにサラダ。量... もっと見る