ホテルグレイスリー札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北四条西4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ほぼ駅直結でコスパ良し!

4.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

やとち

やとちさん(女性)

札幌のクチコミ:9件

キャリーバッグや荷物を持って雪道を歩くのは大変ですが、札幌駅の地下街(アピア)から直結しているので、凍結路面でも滑って転ぶ心配もなく、雪や雨が降っていても濡れずにホテルに行けます。
ホテルは新聞社の7階から上層階にあるのでエレベーターからの眺めはよいですが、部屋の位置によっては向側の部屋の窓しか見えないところもあります。
お部屋には加湿空気清浄機(プラズマクラスター)が常設されていて、乾燥するこの季節には嬉しい設備です。
ベッドが広々している分、お部屋が狭く感じ、ベッドの足元にテレビを設置しているため、カーテンを開けるのも大変でした。
また部屋の狭さに相まってデスクも狭く、13インチのノートPCを置いたら他には何も置けなくなりました。
ゆったりと寛ぎたい方には不満が残るかもしれませんが「お風呂と寝るため」の部屋と割り切ることができるなら問題ありません。
お風呂はユニットですがバスタブは十分な広さがあり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープは使用感が良かったです。
朝食は和洋の豊富な総菜や地域性が感じられるスープカレー、カツゲンなど、バラエティに富んでいて美味しかったです。

クチコミ投稿日:2015/01/13

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ一覧(223)

やとち やとちさんが投稿したクチコミ

やとちさんが泊まったホテル

• 仙台駅からは少し歩きますが、繁華街に近くて立地は良かったです。シングルで予約しましたが、ツインのお部屋が用意されていました。ベッドが2つあるせいか、お部屋はあま... もっと見る

• 浴室、トイレ、洗面台が独立していて、快適に過ごせました。特に浴室は家庭のお風呂のような洗い場があるタイプで、風呂桶と椅子が常設してあります。お気に入りの入浴剤を... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.12

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.43

3.74