旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

料理が特筆に値しますし、温泉や接客も満足できるレベルでした。

4.0 旅行時期:2014/12(約11年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

白山・白峰温泉・一里野温泉のクチコミ:6件

12月下旬に宿泊しました。
宿泊した理由は、料理の評価が高かったからです。

場所は、白峰、手取川ダムの近くにあります。
金沢西インターから車で70から80分くらいです。
2,3日前に結構な量の雪が降りましたが、除雪がきちんとされていて道に雪はありませんでした。

接客は丁寧でした。
チェックイン時のトチ餅は美味しかったです。

特に不満のない部屋でした。

風呂は、お湯がぬるめだったのでゆっくり浸かれました。夜に利用した時は、それなりに熱くなっていました。
サウナがあったのはよかったです。
重曹泉で、美肌の湯だそうです。ただし、温泉は循環です。
効果のほどはよく分かりませんでしたが、浴場は4階にあって、手取川を望む眺めがよかったです。

食事処は個室でした。
1歳の子どもは歩き回るので、個室はありがたいです。
子供料理は、「お子様炭火焼」を選びました。
大人料理とほぼ同じ内容で量少なめということでしたが、ほぼ大人と同量という感じでした。
料理が美味しかったのか、5歳の娘も喜んで食べていました。

期待していた料理は、確かに美味しかったです。
確かに点数を付けるなら4点か5点でしょう。
炉端焼きで、岩魚とニジマスがあって、結構な大きさでした。
2匹だとこれだけで腹一杯になるかと思ったのですが、雑味がなくて頭から尻尾まで美味しくいただけました。
きれいな水で育った魚とそれを調理する腕があってのことと思われます。
その他、刺し身や炭火焼き料理などどれも美味しかったです。料理の評点が高いのも納得の内容でした。
子どもの分も食べたりしましたので、個人的には基本料理で十分でした。

朝食はもう一工夫欲しいです。例えば洋食にするとか。

布団も寝やすかったです。
いい時間が過ごせましたので、ぜひまた訪れたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/12/23

泉質とサービスの宿

NATTYさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

とても泉質がいいと聞き、行ってみたかった白峰温泉。外観は鉄筋で古ぼけているが、中はキレイに改装されています。部屋はほとんどが川を望む眺望で、広さも結構ありバラツ... もっと見る

口コミに騙された気分

2.0

ももいぶさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

幼児無料プランなのに布団と食事もついていてよかった。他にもプランは頑張って考えてると思います。少ないながら接客も頑張っていると思う。口コミ評価が高いのは接客に力... もっと見る

白峰温泉 ホテル八鵬のクチコミ一覧(15)

Yasu Yasuさんが投稿したクチコミ

Yasuさんが泊まったホテル

Yasuさんが行った観光スポット

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.4

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る

3.45

お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る