旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※奈良田温泉 白根館は閉鎖しました

山梨県南巨摩郡早川町奈良田344 地図 / アクセス・施設情報

硫黄の香りがプンプンする温泉

4.0 旅行時期:2013/12(約12年前)

YOKO  TAKANASHI

YOKO TAKANASHIさん(女性)

早川のクチコミ:1件

南アルプスの山々に囲まれた、まさに谷っといった所に白根館はあります。
山の奥の奥なので交通のアクセスはやはり不便です。

JRか高速バスなどで身延駅まで来たら、そこから奈良田温泉行きの路線バスで行くことができます。
バスの時間は一時間に一本くらいしかないので、調べといた方がいいと思います。
身延駅から奈良田温泉までは約1時間くらいです。

今回は、新館の掘りごたつがあるお部屋でした。堀こたつで本などもゆっくり読めちゃいます。
旅館の周りにはほとんど何もないので、本など持って行くといいと思います。
やはり、こたつがあると心地良くてなかなか抜け出すことができませんね。。。

部屋の窓からは早川が見えます。川というよりは河原って感じです。

温泉は内風呂と露天風呂があり、朝と夜で男女の入れ替えがあり、違う感じを楽しむことができます。
内風呂に入った瞬間の硫黄の香りがすごいです。日によって差はあるかもしれませんが、私の時は硫黄の
香りがプンプンでした。ツルツルで奈良田の湯は美人の湯ともいわれているみたいです。

夕食はメインがシカ鍋で体に優しそうな山のご飯って感じです。
朝食の温泉で炊いたおかゆがおいしかったです。朝はご飯を三杯も食べてしまいました。

周りは何もなく、アクセスも大変だけど、温泉で体を癒し、静かで周りののどかな環境に心も癒しに行くには
オススメです。

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

奈良田温泉 白根館のクチコミ一覧(14)

YOKO  TAKANASHI YOKO TAKANASHIさんが投稿したクチコミ

YOKO TAKANASHIさんが泊まったホテル

YOKO TAKANASHIさんが行った観光スポット

YOKO TAKANASHIさんが行ったレストラン

• 定番の味噌ラーメンを食べました。「少し脂っぽいかな?」と感じる見ためでしたが、そんなことはなく、締めのラーメンとして食べに行ったので、お腹がいっぱいでしたが、ぺ... もっと見る

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る