旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 YAMADAYA

旅館

大分県別府市明礬3組 地図 / アクセス・施設情報

「小宿−YAMADAYA」なんとも言えない強い泉質の明礬温泉

4.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

別府温泉のクチコミ:4件

別府の宿を探してみると、別府には興味をそそる宿がいくつもあります。

数日泊まりたい宿が絞れず悩んでいたところ、やっぱり数ある泉質のなかで個性が強い泉質に行こうと行き着いたのが明礬温泉!

特に「小宿−YAMADAYA」さんは明礬温泉の中でも緑礬泉と聞きなれない泉質でワクワク!

PH1.7の強酸泉ってすごいですよね!肌の弱い私でも大丈夫かな?と思いましたが、全然大丈夫!入ってる間はすこーしだけピリピリするものの、特に問題なし(^_^) 顔が少し赤くなってたみたいですが、痛くも痒くもありません!
温泉に慣れているご主人様でさえも、ここのお湯は強いな〜すごい脱力感がでると言ってました!その代わり寝て起きると頑固な肩こりなんかが解消!

これぞ本当の意味で旅の疲れを癒す!ですね(^_^)チェックイン後、夜、朝の3回入りました!

私達は素泊まりプランでしたから、食事は分かりませんが、他のお客様が食事してる間は2つある温泉を1人ずつ貸切に出来ました!

入口に温泉場の鍵が2つ置いてあるので、鍵があればいつでも15:00〜23:00 6:00〜10:00までなら自由に入ることができますよ(^_^)

しかし、23:00にお風呂がしまると同時に表の扉も施錠されますから気をつけてくださいね(^_^)

お部屋には冷蔵庫が無いし、近くにコンビニもないので、冷たいビールを風呂上がりにお部屋で飲みたい方は少し不便かな?

お湯沸しポットはあるので、コンビニで紙コップのコーヒーセットなんかは買って正解でした(^_^)

クチコミ投稿日:2014/12/14

客室はこの階段の2階です。

• ホテル写真

お風呂の鍵が置いてあります。

4.5畳のお部屋ですが素敵!

ウェルカムドリンクとお部屋の鍵

アメニティも充分すぎますね(^_^)

部屋から見える温泉場。宿を出て真っ正面にあります(^_^)

宿の入口に置いてある鍵を使って入ります。

このタイプのお風呂が左右にあり、各脱衣所にも鍵があるので安心

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:4.5畳素泊まりプラン
アクセス
車だと入る場所が分かりにくいかな?
コストパフォーマンス
素泊まりだけと温泉をゆっくり堪能できた。
客室
4.5畳でしたが、ほとんど部屋にいないので気にならない。冷蔵庫がない。
接客対応
とても明るくて素敵でした。帰りにチョコを頂きました。何気に嬉しかったな(^_^)
風呂
最高!どこも悪くないが、湯治場として1週間位入り続けて見たい。
バリアフリー
1.0
客室が2階で昔の建築物なので階段が急!

別府明礬温泉 美容・美肌・健康 小宿 YAMADAYAのクチコミ一覧(11)

Yukino Yukinoさんが投稿したクチコミ

Yukinoさんが泊まったホテル

Yukinoさんが行った観光スポット

Yukinoさんが行ったレストラン