旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

志津川湾の美しさを堪能。

5.0 旅行時期:2014/11(約11年前)

14rie0917

14rie0917さん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

いつも満室でなかなか予約が取れない人気の宿に、やっと泊まることが出来ました。
平日限定と思われますが、1名でも泊まれるプランを発見。
「お部屋から海が見えないこともあります」との注意書き付きでしたけれど、実際は海がきれいに見えるお部屋でした。
お部屋はツインにしても広く、トイレとお風呂が別でした。
東館(新館)でしたので、お部屋もそれ以外もきれいでした。
夕食が付いていないプランでしたので、宿のレストランで別途頂きました。
(10%オフのクーポン券を頂きました。)

評判のお風呂は、素晴らしいの一言です。
崖の上の露天風呂から、刻々と表情を変える志津川湾を眺めてぼーーーーーーっとする幸せ。
広々とした内風呂からも海を眺めることが出来ます。
備え付けのシャンプーが、リンスインシャンプーではないことも嬉しかったですね。
洗い場は両隣と仕切られ、スペースも十分。
数もたくさんありました。

売店にお土産向き菓子折り以外に、地元産の海産物加工品が沢山あり、どれも美味しそうで困りました。
相当楽しかったです。

震災時には避難所になったこのホテル。
当時の写真が展示されていました。
また、被害を受けた多くの地域の震災前と後の航空写真も展示され、被害の恐ろしさを実感しました。

クチコミ投稿日:2014/11/24

ウミネコ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:東館ツインルーム
アクセス
宿の無料シャトルバスだけでなく、仙台からの高速バスのバス停がホテルの前にあります。
コストパフォーマンス
夕食なし、部屋タイプが選べない格安プランでしたが、海の見えるきれいなお部屋でした。
客室
広々としたツインのお部屋から、志津川湾と志津川の街が望めました。
接客対応
丁寧に対応して頂きました。
風呂
志津川湾を一望する崖の上の露天風呂。最高でした。
食事・ドリンク
朝食バイキングを頂きました。海と生きる南三陸を感じさせるメニューが沢山。朝の志津川湾を眺めながらの朝食は美味しかったです。
バリアフリー
きちんと対応されていたと思います。どうしてもお風呂場には段差や階段がありましたが、お部屋にきちんとしたお風呂がありました。

南三陸 ホテル観洋のクチコミ一覧(142)

14rie0917 14rie0917さんが投稿したクチコミ

14rie0917さんが泊まったホテル

14rie0917さんが行ったレストラン

• 24時間営業の沖縄の食堂です。沖縄料理の定食から沖縄そば、ステーキまで、沖縄のご飯が揃っています。ビックリするほど安いです。チャンプルー、お刺身、ポークたまご、... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る