PR
ザ ブセナテラスのクチコミ(462件)
一覧を見る非常事態でも安心
5.0 旅行時期:2014/10(約11年前)
旅行が運悪く2014年10月の台風19号にあたってしまいました。
(宿泊は10月9日~10月12日)
ホテルからレンタカー移動ができなくなり、パックツアーだったので延泊は自腹で延長することになりました。暴風雨で危険な状況でしたが安心して過ごすことができました。
初日はレンタカーで古宇利島など行き、ハートのに見える岩など見ました。
ホテルから1時間くらいかかりますが、ドライブにはよい距離だと思います。
おすすめです。
夜は名護市内の焼き肉店でおいしい焼き肉を堪能しました。
翌日から風雨が強くなりましたが、チケットを買っていたので、レンタカーで美ら海水族館に行きました。
ブセナテラスからはやはり1時間はみておいたほうがいいと思います
沖縄本島は意外と広いので、いろいろと見たいと思えば意外に移動に時間がかかります。
というのも宮古島、石垣島に一年ごとに訪れているので、同じ感覚だとかなり大変に感じました。
八重山だと3時間もあれば島一周できるので。
ブセナテラスに宿泊するなら美ら海水族館に行く方が多いと思います。
やはりジンベイザメのいる水槽は圧巻です。
ぼうーっと水槽を眺めるだけでもあっという間に時間がたってしまうので、時間には余裕をもっていかれたほうがいいと思います。
おきちゃん劇場という、イルカショーもおすすすめです。
私たちが行ったときには暴風雨直前で、風がびゅうびゅう吹いており、なんだか妙な盛り上がり方をしていました。
その後ホテルに戻りホテルでどうしてもやってみたかったタラソプールに行ってみました。
あたためられた塩水のプールで順路が区切ってあり、流れに逆らってゆっくり進んだり、ジャグジーのようになっていたりと天気さえよければ、代謝をあげ気持ちよく過ごせるものですが、屋根がないため、その時には暴風雨で中止になるかもしれないとのことでしたが、無理を言ってやらせていただきました。
案の定、30分ほどで中止になってしまいました。
サウナがあったり、飲み物が飲めるカフェスペースもありました。
(私たちはパックに入ってなかったので1500円を支払いました)
天気がよければかなり気持ちよく過ごせると思います。
ただし私は肌が弱いので、じんましんのようなものが出ましたので、皮膚の弱い方にはおすすめできません。
その後台風が本格的になりホテルから出られなくなりましたが、大浴場もあり(案内がわかりにくかった)室内プール・図書室もありますので、それほど退屈することはありませんでした。
クチコミ投稿日:2014/11/23
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
majikiriさんが投稿したクチコミ
majikiriさんが泊まったホテル
沖縄のホテル 最新情報
4.37

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る