旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭

高級旅館

北海道函館市湯川町1-2-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

北海道に次回行くならここに泊まりたい

5.0 旅行時期:2014/11(約11年前)

utuka

utukaさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:1件

二泊しましたが、一泊は海側の部屋食プランにしてもらいました。
昼間に外出している間に荷物も移動していただきましたが、こちらの部屋のほうが断然お風呂の景色が良かったです!
目の前はずっと海なので、雪と波音とたまに近くまで来るカモメを眺めつつ、裸気にせずじっくりお風呂に浸かれました。
お風呂は源泉で、海の近くだからかかなり塩分濃い目で芯までしっかり温まります。ただお風呂の底がごつごつしててお尻が少し赤くなりました。塩分濃いので、上がるときしっかり洗わないと、塩で肌がシワシワと白くなります。
部屋はいたって普通な和室です。洗面は大きかったですが、トイレ浴室はユニットになってました。
アメニティも揃ってますし、浴衣のサイズも揃いが良いです。ホテル内を歩くのにスリッパと雪駄がありました。
食事は部屋食でした。お刺身や毛がに、しゃぶしゃぶ、釜飯など、すべておいしかったです。
ある程度まとめて持ってきて、仲居さんはいなくなってしまうので、ゆっくり味わえました。
朝食は和洋中バイキングで、朝から海鮮丼を食べられて贅沢でした。種類も豊富で、もっといろいろ食べたかった…。北海道ならではの牛乳も甘くておいしかった。
旅行経験はほとんどないのですが、ここはとても良いホテルでした。
北海道に行く機会がまたあれば、ぜひ利用させてもらいたいです。

クチコミ投稿日:2014/11/20

露天風呂からの海!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付き客室和室10畳
アクセス
タクシーで15分くらいでした。歩けば市電もあるので不便はないと思います。
コストパフォーマンス
お食事もお風呂も大満足でした。
客室
和室ですが、普通の部屋でした。可もなく不可もなくです。
接客対応
つかず離れず、でも親しみのある接客でした。
風呂
最高です。特に海側の展望風呂は景色もよく気持ちよかったです。
食事・ドリンク
部屋食いただきました。刺身も毛蟹もしゃぶしゃぶもありおいしかったです。
バリアフリー
ご年配のお客さんも多いからか、エレベーター内に椅子が置いてありました。

湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ一覧(142)

utuka utukaさんが投稿したクチコミ

utukaさんが泊まったホテル

utukaさんが行った観光スポット

• 初旭山動物園でした。行きは旭川空港からの直行バスに乗りました。約30分くらいで、550円くらいだったと思います。ちゃんとした観光バスのようなバスでした。入ってす... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28