PR
名剣温泉のクチコミ(27件)
一覧を見る小さなお風呂
2.0 旅行時期:2014/11(約11年前)
黒部渓谷鉄道の終点から歩いて15~20分程度渓谷沿いの歩道を歩いて行く温泉で、秘湯を守る会の会員湯です。
電車を降りてから駅を降りる階段や温泉までの登り道などは、足が悪いお年寄りなどには少し負担がある道のりになります。
温泉は渓谷沿いに面した小さく古びたお宿。
こちらも階段がとても多く、足の悪い方には負担になる施設です。
お湯は熱め(42~3度)で無色透明、お風呂・脱衣所もとても狭いです。
渓谷沿いに道があるので、お風呂が丸見えになるので目隠しをしてあるのですが、全て隠れている訳では無いので、景色に見とれて裸で動くと、全裸が至近距離の道や橋から丸見えになり、女性には危険なお風呂です。(^m^)クスッ
良い所は、一人お風呂に入り(お風呂が狭いので貸し切り状態の時)渓谷のせせらぎ聞きながら紅葉を観るのが良いかと思いますが、チャンスがあるかどうかは分りません。
お食事は川魚と山の幸を中心としたお料理で、ごく普通です。
個人的印象としては、渓谷の所々から湧き出している温泉の一か所に簡易的(継ぎ足して建物が建てられているので)に作られた温泉という感じで、これを風情と感じるか、ショボイと感じるかは個々の価値観次第だと思います。
クチコミ投稿日:2014/11/19
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
wish3853さんが投稿したクチコミ
wish3853さんが泊まったホテル
草津の中心である湯畑前にある老舗旅館です。温泉街のお店が立ち並ぶ場所に隣接しており、ましたにはコンビニもあるなど、これ以上ない場所立地しています。お湯は万代の湯... もっと見る
食事は富山湾で獲れたお魚を中心とした物が出ており、季節に応じたメニューになっていた。なんと言っても個々の温泉の売りはお湯。硫黄の臭いが強く、白濁色のお湯はクセに... もっと見る
wish3853さんが行った観光スポット
立山アルペンルートの一番奥にある観光スポットです。室堂から有線の電気バス(バスから線が出ており電線と繋がった状態になった物)で細いトンネル内を通りケーブル駅まで... もっと見る