旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道札幌市中央区北二条西2-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌シティジャズフェスティバル

5.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

武内村長

武内村長さん(男性)

札幌のクチコミ:17件

街中にある『おしゃれ系ホテル』の一つです

残念ながら、まだ宿泊したことはありません

フロントのある階の「トイレ」は、一言で表すと全体的に『シック』なのですが、化粧室全体がやや暗め(黒が基調)で「ハンドドライヤー」の位置が決定的に悪いのが難点ですね

あの設置場所がどうしてあそこなのかを設計者に一度聞いてみたい気がしますわ
手洗いの背後の壁面ですから、初回はまるで「宝探し」みたいなものです

このホテルの目玉は、何と言っても夏場に開催される『CCJ(Cross City Jazz)』のオープン会場になっていることでしょうね

メイン会場の『STJ(Sapporo Tent Jazz)』の公演が終わってから、八月始めの二週間ほどホテル前のミニ広場でお昼と夕方の二回フリーのミニセッションが行なわれます

天気の良い日に、昼休み(の時間帯)に明るい陽射しの中で(但し、直射日光は避けて)ビールを片手に聴くジャズはなかなかイケますよ

八月前半に札幌を訪れる観光客のみなさんでジャズに興味のある方は是非一度参加してみて下さい

クチコミ投稿日:2014/11/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
アクセス
大通公園→札幌時計台→クロスホテル
コストパフォーマンス
宿泊ではなく、『クロスシティジャズ』のコスパです。基本的には無料ですから・・・
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
推測です

クロスホテル札幌のクチコミ一覧(222)

武内村長 武内村長さんが投稿したクチコミ

武内村長さんが泊まったホテル

武内村長さんが行った観光スポット

武内村長さんが行ったレストラン

• エッ!こんな場所にどうして?という風に思わざるを得ないお店が幾つかありますが、これも間違いなくそのうちの一つに入りますね「飲食店」というのは、フツーは『立地産業... もっと見る

• 石垣空港内にあるので着いた時でも帰る時でも営業時間内であれば簡単に利用出来ますまあ、一度経験してみるのもイイと思いますよね個人的な感想では、あれであのボリューム... もっと見る

武内村長さんが行ったショッピング スポット

武内村長さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28