旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ペンション ラムチャップ日光

ペンション

栃木県日光市所野1541-12 地図 / アクセス・施設情報

カップルでも家族でも

5.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

inazou3

inazou3さん(女性)

日光のクチコミ:1件

家族4人で宿泊しました。
入り口がタイルでとてもかわいくウエルカム。カップルにもいいけれどロフトにお布団をおいて家族でも楽しめます。飛び出さないように一応ネットはあるのですが娘は結局怖がって下で寝ていました。ベッドのスプリングが硬くて最近の寝心地のいいホテルの布団になれているとちょっと寝づらいかも。
御部屋の中に洗面台があるので寝ぼけた顔を外に出さないで済みますがトイレが角と角にあるので使用中だと反対側まで行かなくてはならなくてちょっと不便。
おふろも別棟になっているので外の渡り廊下を渡らないといけないのでちょっと寒かったです。お風呂は5人くらいは余裕で入れる岩ぶろっぽい感じ。露天風呂は3人くらいでいっぱいですが星がきれいに見えます。
 ダイニングでのお食事は夕食はメニューがおいてあって楽しくいただきました。食材はその辺のスーパーで手に入るようなもので家庭的。ペンションの名前はラムチャップでしたが出てきたのは鶏肉の香草焼き、出来立てでおいしかったです。
デザートのシフォンケーキもおいしかったです。大盛りのお皿で自分たちで取り分けるので家族連れにはありがたい。
 朝食はコーヒーは先に朝食を済ませていた団体さんがあったせいか香りも風味も飛んでいておいしくなかったです。先にチーズが食べられない人がいると連絡しておいたらキッシュが半分チーズ抜きで出てきてよかったです。(二人前一皿だったので)
一番感激したのは自家製のパン。外がカリカリで中はふわっとしてとてもおいしかったです。
おかわりがないのがちょっとさみしかった。
 漫画がずらっと並んだお部屋がありましたが、寒くて使えませんでした。また、漫画のお部屋が喫煙室も兼ねていたので子供だけ残すのはちょっと不安でした。
漫画のラインアップは多分オーナーさんのコレクションのようでギャグ満載のものよりはスポ根、社会派的なものが多く中学生には難しかったかな。
 翌日滝を見たくてどんな感じか聞いたら 時間や道の雰囲気などを詳しく教えていただいてとても助かりました。 おかげで長ズボンに履き替えて快適に滝見物ができました。

クチコミ投稿日:2014/11/03

とってもかわいい入り口です。

• 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン+ロフト
アクセス
日光の東照宮などの観光地より車で15分位
コストパフォーマンス
汚職所もお風呂もよかったです。
客室
ベッドが二つとロフトにお布団2組スプリングが硬かったのでマイナス1
接客対応
寒くなった夕刻、玄関でストーブがたかれていました。
風呂
5人くらい入れる浴室ともう少し小さめの露天風呂。星が見えてきれいです。
食事・ドリンク
家庭的なイタリア料理。自家製パンがおいしいです。
バリアフリー
1.5
客室の二階に行く階段は急。お風呂に行くのにいったん外に出て渡り廊下を抜けて階段を下りる。

• 前のクチコミ

お料理とマンガで至福のひととき

お料理とマンガで至福のひととき

よろさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

ゴールデンウィークに家族4人で利用しました。お料理がおいしい、というのは聞いていたのですが、期待以上でした。食堂の雰囲気も良く、味は最高!心身共に満腹になりまし... もっと見る

可愛らしいペンションでした。

takaさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

家族で一泊したペンションです。プライベートを充実できる配慮で、露天風呂もあり漫画がたくさんあって、飽きる事なく楽しめたのも良かったです。食事も美味しく、本格的な... もっと見る

ペンション ラムチャップ日光のクチコミ一覧(7)

inazou3 inazou3さんが投稿したクチコミ

inazou3さんが泊まったホテル

inazou3さんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る