お料理の美味しい宿です

4.0 旅行時期:2014/06(約10年前)

リヴィエール

リヴィエールさん(女性)

たつの・揖保川・御津のクチコミ:3件

民宿以上、高級旅館未満という感じの小ぢんまりした居心地のいい宿でした。
海に面していて、到着時は引き潮で潮干狩りの人たちでとてもにぎわっていました。
到着すると1階のテーブル席でお茶とお菓子のサービスがありました。
1階個室のテーブル席でいただく夕食、朝食ともにとても工夫がされていて見た目も味も素晴らしく、大満足でした。
一般客室に泊まったのですが、10畳の和室には窓際に椅子がひとつセットされていて海を一人で眺めることもできるのですが、4人で泊まるとお布団を敷いたあとはくつろぐスペースがなく、ぎゅうぎゅうでした。
館内は畳敷きですがナイロン製、お食事のお箸もプラスティックのエコ箸でした。
また小学生の子供のものは浴衣とタオル、歯ブラシは用意していただいていましたが、洗面所ではコップやアメニティ袋はなく、足袋も大人用だけなので肌寒い時期は持参したほうがいいかもしれません。
宿の方は必要なときは温かいサービスをしてくださり、心地よく快適な宿泊となりました。

クチコミ投稿日:2014/10/27

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

景色と料理の最高の宿!

景色と料理の最高の宿!

sakura1154さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

たまたま「ゆこゆこ」に載っていて場所も近かったので、一度行ってみようと言うことで行きました。道中は、田んぼの中と言った感じで、本当にそんな宿があるのかと思うほど... もっと見る

ご飯のおいしいお宿

さん

• 同行者:カップル・夫婦

こちらの旅館はなんといってもご飯が美味しかったです。夜ご飯はお部屋で食べさせてくれます。1品1品手が込んでいるのが伝わってきます。料理の器もおしゃれでした。山陽... もっと見る

懐石宿 潮里のクチコミ一覧(10)

リヴィエール リヴィエールさんが投稿したクチコミ

リヴィエールさんが泊まったホテル

リヴィエールさんが行った観光スポット