旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

景色と料理の最高の宿!

5.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

sakura1154

sakura1154さん(女性)

たつの・揖保川・御津のクチコミ:1件

たまたま「ゆこゆこ」に載っていて場所も近かったので、一度行ってみようと言うことで行きました。道中は、田んぼの中と言った感じで、本当にそんな宿があるのかと思うほどでしたが、海のすぐ側に位置しており、景色的には申し分のない所でした。こんな近くにこんな宿があったなんて!という驚きでした。玄関を入ると、小規模ながらも待合用のテーブルがあり、お茶とお菓子が出されました。お宿全体もこじんまりとしていますが、とても清潔感があり、ほっとした気分になりました。三階立てですが、エレベーターもあり、特に私が気にいったのは、スリッパがなく、トイレ以外はすべて裸足で歩けるというところでした。
今回は、露天風呂付の客室を利用させていただきましたが、落ち着いた感じのお部屋で、窓から見る景色はすべて海です。お風呂はそんなに大きくありませんが、一人なら十分にゆっくりつかれて、波の音が聞こえ、夜には星が見えます。
大浴場もこじんまりとしていますが、アメニティも豊富にそろっておりゆっくり寛げます。それと最大に良かったのが、なんといっても食事です。今回は初めてだったので「おまかせ料理」をお願いしましたが、最初の「始」から最後のデザートまで美味しいだけでなく、見た目も楽しめる、とてもセンスのあるお料理の盛り付けにも感激しました。
素材は新鮮そのもので、絶品です!!
ご飯は卓上の釜飯でしたが、旬のものが使用されており、食べきれなないと、おにぎりにしてもってきてくれました。スタッフの方の対応もとても感じがよく、最後まで気を遣って下さり、居心地の良さを感じました。
こちらは、宿泊だけでなく、ランチもやっているので、食事だけに訪れるのもいいかもしれません。これからの季節、海を眺めながら美味しい食事をゆっくり楽しむのは最高だと思います。次回もまた訪れたい素晴らしいお宿でした。

クチコミ投稿日:2014/04/08

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

懐石宿 潮里のクチコミ一覧(11)

sakura1154 sakura1154さんが投稿したクチコミ

兵庫のホテル 最新情報

3.39

お得情報

山陰・冬の味覚/高級ブランド「松葉ガニ」

松葉ガ二は山陰地方に生息しており、その中でも厳しい品質管理の条件を満たしたものだけに、地元水揚げの証として漁港名入りの「ブランドタグ」が付けられます。自然保護の... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る