アパホテル&リゾート<東京ベイ潮見>

東京都江東区潮見2-8-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

京葉線沿線スポットに出かけたときに便利なホテル

5.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

ktds

ktdsさん(女性)

有明・新木場のクチコミ:1件

幕張メッセで行われたイベントの帰りに宿泊しました。
当日はイベントの終了時刻が22:30の予定で、案の定時間が押してしまい、
都内に自宅があるものの、自宅まで戻る時刻となると、絶対に日付をまたいでしまうことになるので、宿泊予約をしました。

「チェックインの時刻が22:00を過ぎると、混雑でお時間をいただく場合がございます。」との注意書きが予約サイトにあったのですが、実際に24時近くにチェックインしたところ、さほどの混雑もなく、割とスムーズにチェックインすることができました。

「ご予約いただいたシングルのお部屋とは部屋割りの都合上、異なるお部屋となりますが、どうぞごゆっくりお過ごしください」といわれてルームキーを手渡され、さっそく部屋に向かったところ、そこは、「ツインルーム」でした。思わぬハプニングでしたが、お部屋が広かった分とても快適に過ごすことができました。

部屋のテーブルにあった「大浴場のご案内」によると、夜は25時まで、そして朝は6時から利用可能なので、このあたりも利用者にとってはうれしいサービスだと思います。

ただ一つ、難点だったのは、部屋にドライアーがないことです。

翌朝、チェックアウト時、特に追加料金が発生しない場合はフロント前のボックスにルームキーを投函するだけで、チェックアウトが完了するのも利用者にとっては都合がいいことだと思います。

ルームキーはカードキーになっていて、セキュリティーの都合上部屋番号の記載がないのも、万が一のことを考えたら、しっかりしたサービスといえると思います。

駅前にはホテルと反対側の出口前に25時まで営業しているスーパーとコンビニ、
それにホテルには直結で行けるコンビニがあるので、夜間遅くにチェックインするときは、小腹を満たす対策には事欠きません。

クチコミ投稿日:2014/10/19

部屋割りの都合上、シングル予約でも、ツインルームになる可能性

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

ビジネスのお疲れを、気軽に温泉で癒せます。

ビジネスのお疲れを、気軽に温泉で癒せます。

alabhasteさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:5,000円未満

初めての利用で、ランチバイキングと温泉入浴付き日帰りデイユースのプランでお世話になりました。何といってもコスパがよいと思います。ランチバイキングは期間限定スペイ... もっと見る

格安&快適

やまゆうさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

○○トラベルのJALのパックで宿泊しましたので、宿泊だけの料金は不明ですが、東京23区内宿泊の中でも格安のものでした。ユニットバスの嫌いな私には、大浴場があるこ... もっと見る

アパホテル&リゾート<東京ベイ潮見>のクチコミ一覧(191)

ktds ktdsさんが投稿したクチコミ

ktdsさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

絶景×バーThe TOWER BAR Anniversary

和傘や花札をモチーフにした照明、どこか懐かしい雰囲気のちゃぶ台など、日本の花鳥風月をあしらった装飾で空間演出された期間限定の"The TOWER BAR"。お団... もっと見る

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.02