リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ)

スタンダードホテル

神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2 ブリーズベイホテル内B1 地図 / アクセス・施設情報

木調の空間が落ち着く

4.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

yanja

yanjaさん(女性)

横浜のクチコミ:1件

台風の夜、翌朝早くから仕事なので利用しました。廊下やベッドがダークブラウンの木製でシックな落ち着いた空間です。ベッド脇にテレビモニター、アラーム時計、壁に背もたれクッションがついていて快適。ただ、遮光布製カーテンを引くだけなので防犯に少し不安があるのと、廊下をスリッパの音を響かせて歩くような人がいると困りもの。固い素材の蛇腹式のものに変えて内側から鍵をかけられると完璧ですね。女性浴室はシャワー付き蛇口が3基に、立ちシャワーが1基、浴槽は3人が手足を伸ばして入れる広さ。混んでいるときは譲り合えば6人くらいは使えるでしょう。お湯も道具類もきれいでした(サウナに砂時計、置いてくださいね)。脱衣場は宿泊人数分の大きなロッカーがあり、コート、長傘、ブーツなども収納できます。廊下から脱衣場へ、男性が迷い込む恐れがないとは言えないので、扉を付けて女性客に合鍵を持たせてもらえればとても安心なのですが。地階カプセル部のフロントは深夜早朝も若い女性が一人でこなしていました。上階のホテルスタッフと連絡を取り合えるとのことですが、大変だなあと思いました。ベッド脇と廊下・脱衣場の目につくところに警報装置があると防犯効果が高まると思います。とはいえ、さすがに昔からあるホテルの威信もあり、接客が丁寧。全体的に女性でも安心して泊まれるムードがあります。朝食バイキング付きでこのお値段は絶対にお得。また使いたいと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/15

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:カプセル2段ベッドの上段
アクセス
コストパフォーマンス
客室
個室カーテンを外から開けられない工夫、脱衣場に男性が入れない工夫、防犯ベルの設置などご検討を。
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ)のクチコミ一覧(14)

yanja yanjaさんが投稿したクチコミ

yanjaさんが泊まったホテル

yanjaさんが行った観光スポット

• 資料館から徒歩5分ほどのユースホステル西山寺に宿泊しました。本堂の左奥の間に祀ってあった小さなかわいい渡来仏に魅了され、由来を聞くと、釜山の倭館にあった東光寺の... もっと見る

yanjaさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。こだわりの客室で、上質な旅をお過ごしください。 もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

3.13

このホテルの宿泊予約はこちらから