旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

家族連れに最適です

4.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

えぶろさ

えぶろささん(女性)

いわき湯本温泉のクチコミ:1件

1歳児、4歳児を連れての家族旅行でハワイアンズを初利用。
決め手は無料送迎バス。
自家用車が無い我が家では移動手段は公共交通機関しかありませんが、乳幼児を連れて荷物を持っての電車移動は大変です。最寄りのターミナル駅からバスで連れて行って戴けるのは大助かりでした。

まずお部屋。
お部屋はモノリスタワーに憧れたのですが、歩き始めて間もない乳児連れには和室がいいなとハワイアンズの和室を取りました。どうせお風呂は大浴場や露天を使うからと風呂なし和室を予約したのですが、案内されたのは風呂付きの二部屋もある広い和室。ハワイアンズは古いという口コミが結構あって覚悟していたのですが、とても綺麗で快適なお部屋でした。あまりの広さに子供たちは大はしゃぎでした。そして結果的には部屋風呂があって良かったです。

食事に関して。
お昼は余市のお蕎麦、来々軒のラーメンを食べましたが、どれも美味しかったです。来々軒の餃子も美味しくて子供たちが取り合いしていました。
夕食はモノリスタワーのネシアでしたが、とても美味しかったです。途中子供が眠ってしまったのですが、寝かせられるラックを貸して戴けたので、食事を続ける事ができました。
残念だったのは朝食。金曜土曜で行ったので比較的空いていると思っていたのですが、それでも長蛇の列でかなり待たされました。内容は概ね満足だったのですが、保温し過ぎてとても食べられた状態じゃないシュウマイや、からからに乾いてゴムみたいな魚など、一部改善して欲しいところがありました。

施設に関して残念だった事が二点。
やたらと階段や段差が多かった事。子供を抱っこしての移動はかなり大変でした。
登りのエスカレーターはあっても下りが無いのがとても残念でした。子供を抱っこしている場合、登りより下りの方が危ないので。
もう一つはトイレの少なさです。一番大きな売店の近くにトイレが見当たりませんでした。そしてハワイアンズのレストランのクイーンズからもトイレがとても遠く、トイレの我慢が効かない幼児にはなかなか酷でした。

タイムスケジュールは結構ハードでした。
夕食とショーと入浴をどう組み合わせるか、なかなか悩ましいところです。
余市やスプリングパークでの入浴を楽しみたいと、ショーの後では殆ど時間がありません。ショーの前だと夕食タイムです。それに夕食前に入浴していても、ショーを見ている間に汗だくになるので、やっぱりもう一度入りたくなります。なので部屋風呂があって有難かったです。
ホテルの大浴場はどうやら朝まで利用できたようですが、その情報に辿り着けたのは翌朝でした。ガイドのパンフ一枚紙に全ての情報が詰まっているので、なかなか見づらいです。部屋にある施設ガイドブックにはそういった情報は一切無く、殆ど役に立つものではありませんでした。
館内にも案内が少なく、欲しい情報に辿り着くにはスマホでサイトにアクセスするのが一番早かったです。

総じては概ね満足です。
スタッフの対応も不満を覚えた事はありませんでした。
子供がもうちょっと大きくなったらもっと色々楽しめると思うので、また行きたいです。

クチコミ投稿日:2014/10/13

ネシアの夕食。美味でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
無料送迎バスがあるのは素晴らしいです
コストパフォーマンス
2.5
宿泊料金以外に何だかんだと高くつきます。色々お高いです。
客室
綺麗で快適でした
接客対応
概ね満足です
風呂
余市の露天風呂は最高でした
食事・ドリンク
ネシアは良かったです。施設内の食事も美味。クイーンズは…。
バリアフリー
1.0
階段が多過ぎて子供を抱っこしての移動は大変でした

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(359)

えぶろさ えぶろささんが投稿したクチコミ