東京都台東区東上野2-20-5 地図 / アクセス・施設情報

単身者向けアパート風のホテル・上野駅から徒歩5分程度

4.0 旅行時期:2014/10(約10年前)

どらうえもん

どらうえもんさん(男性)

上野・御徒町のクチコミ:1件

東京都千代田区麹町周辺の会場での10月3日から5日までの3日間の会議。普段は四谷や麹町周辺に泊まるのですが、今年に入って週末の宿泊料金が高くなっている感じ、さらに土曜日の宿泊がなかなか取れない中で、移動の時間も考慮し、初めて上野駅近辺を利用。
事前の口コミを拝見すると、中々厳しい内容もありましたが、とりあえず利用してみました。
初日は予定通り17時頃到着。いかにも江戸っ子という感じの70代を超える助成の方が受付してくれました。オーナー婦人かと思いきや、「私はバイト・・・。お兄さんはどこの旅行会社からの申し込み・・・」という感じのやりとりで2日分の宿泊料金(8400円)を払い、泊まることになりました。10月4日は14時から20時までの会議だったため、「12時過ぎに宿を出たいが」とお願いすると、「10時以降、部屋の掃除に私より若い人が来るので、必要なところだけ掃除をお願いすれば」ということで、勝手に対応してほしいとなりました。

泊まった部屋は4畳半程度。それにバス・トイレがあるだけ。テレビはBSは見れませんでした。当然、有料・・・はありません。もともとは和室だったのをカーペットをしいて、ベッドを入れて洋室にしたようです。
が、普段の利用者が多いみたいで、かびくさい臭いは一切なし。バス・トイレも掃除が行き届いていました。ただし、一般的などこのホテルにもあるミニ冷蔵庫はありませんでした。

この宿は上野駅そばですが、住所は「東上野2丁目」。当方、上野駅を出てから「上の2丁目」を目指して移動。事前に確認した地図の動きとどんどん離れていく中で「東上野2丁目」だということが分かり、20分以上、迷ってしまいました。(これは当方の問題・・・)

日光館周辺は、大きな建物がありますが、日光館向かいは「○○旅館」でした。もともと、北の終着点だった上野駅周辺の旅館街の一角にあったひとつのようです。周辺を散策すると、結構旅館も多く、飲食にもことかかすことはありません。
素泊り4200円で泊まれるなら移動するにしても便利なところですの、ビジネス、観光利用にはおすすめします。ただし、家族・カップルで利用の場合は、隣の部屋の声も結構聞こえるのであまりおすすめしません。

クチコミ投稿日:2014/10/13

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ::【洋室】シングルルームプラン(現金払い)バス・トイレ付き【レトロな宿に泊まろう♪】  注目!◎◎
アクセス
上野駅から徒歩5分程度
コストパフォーマンス
バス・トイレ付で素泊り4200円です・室内もきれいに掃除されています
客室
ミニ冷蔵庫がありませんが、それ以外は普通の宿泊室です
接客対応
雇われおばさんの対応は良かった
風呂
きれいに掃除されていました

ホテル日光館のクチコミ一覧(19)

どらうえもん どらうえもんさんが投稿したクチコミ

どらうえもんさんが泊まったホテル

どらうえもんさんが行った観光スポット

どらうえもんさんが行ったレストラン

東京のホテル 最新情報

3.25

お得情報

バッハとウェルネスキュイジーヌで心身が癒されるステイ

4.51

お得情報6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエン... もっと見る

4.34