新潟県南魚沼市石打1938 地図 / アクセス・施設情報

観光口リフト目の前、夕食ボリューム満点、清潔な宿

4.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

近松

近松さん(非公開)

石打丸山・舞子高原のクチコミ:4件

旅行会社のリフト券付きプランで1月平日に1泊。1万円少し超えるくらい。
名前はホテルですが、ホテルと民宿のちょうど中間という印象。民宿が多い石打の中では規模が大きい方だと思います。

観光第1エクスプレスの目の前なのでスキーにはとても便利。リフト乗り場へは少しだけ上る必要があります。

部屋はシンプル清潔な和室8畳。入って左右に洗面台、洗浄機付トイレがありポイント高いです。お湯の入ったポット・お茶セットあり。暖房はファンヒーターでした。

夕食はとにかく品数が多く、バイキング以上に食べた気がします。濃すぎない味付けで手作り感があり満足。米どころなのでごはんもおいしいです。

お風呂は大きくはないですが、清潔で気持ち良かったです。脱衣所がやや狭め(チェックイン前の着替えはここでします)。

レンタルはHPクーポンで500円引、しっかりしたものを借りれました。
越後湯沢からの送迎もスムーズでストレスを感じませんでした。
チェックイン前後やレンタル・送迎など、いずれも手早く親切に対応して下さるので気分よく過ごせました。

クチコミ投稿日:2014/10/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳、トイレ洗面付
アクセス
越後湯沢駅から送迎あり。送迎ロータリーからゲレンデ内50m歩くが、踏み固めてあるので特に問題なし
コストパフォーマンス
環境の割にお安いかと
客室
シンプル和室、トイレ付で安心
接客対応
家族経営な雰囲気でよかったです
風呂
定員5人くらい、きれいでした
食事・ドリンク
品数が多い、しかもおいしい
バリアフリー
1.0
エレベーターなし、地下乾燥室への階段はちょっと急

ホテル エルム石打のクチコミ一覧(2)

近松 近松さんが投稿したクチコミ

近松さんが泊まったホテル

近松さんが行った観光スポット

• とても大きくて、特に中級者にとって滑りやすいコースが多いスキー場。自己責任でコース外を滑る人も多く、パウダー好きの上級者も楽しめると思います。なによりゴンドラや... もっと見る

• 中級コースは一通り滑れるつもりでしたが、ここのコースは難しい印象でした。なので初級コースメインで滑りました。最後ゴンドラへ向かうのに漕ぐ部分があり、下手な自分は... もっと見る

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.37

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから