心地よい!の言葉しかありません。

4.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

おさじ

おさじさん(女性)

高野山周辺のクチコミ:1件

小坂坊、そうよばれているそうです。
道から玄関の門まで、なんともこじんまりとした石畳の道がほどよい傾斜で登っていきます。
あ~、帰ってきたな。
初めて訪れるのに、そう感じさせてくれる道幅と距離がとても心地よい。

宿坊の玄関を入ったところから、若いお坊さんに声をかけていただきました。
予定の時間に到着しましたので、さしてこちらが名乗りもせぬうちに、お部屋に案内していただき、宿泊カードを書きつつ門限などの説明を受けました。

心地よさ。
それを、若いお坊さんが支えておられるのが随所に感じられ、温かさがヒシと伝わってきました。

宿泊設備面でどうだろう?
とにかく歴史のある寺院なので、少々きがかりでしたが、お風呂もトイレも現代の風の設備になっており、使い易く快適に過ごすことができました。

規律とシンプルさ。
午後6時きっかりに夕食が運ばれ、午後9時で入口の門が閉め切られ、朝6時半からのお勤め。
宿坊に泊めていただくたびに、この規律時間の流れが、これまた心地よい。

宿泊者全員が、静かに快適に過ごしている。
それが伝わってくるから、ますます心地よい。
そんな一泊でした。

クチコミ投稿日:2014/10/10

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室・縁側つき・入口座敷つき
アクセス
山内バス通りです
コストパフォーマンス
過剰なサービスもなく、適当でした。
客室
広々としていました。
接客対応
さわやかな 若いお坊さんがとても丁寧に対応してくださいました。
風呂
脱衣所も新しく、広く快適でした。
食事・ドリンク
二の膳の夕食でしたが、満腹になりました。
バリアフリー
トイレなど 現代風に使い易い設備になっています。車いす用トイレもありました。

• 前のクチコミ

人生初宿坊

人生初宿坊

miwanakayoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

お寺に泊まるのは初めてでしたが、普通の旅館とほぼ何も変わらず快適です。・お風呂・トイレ・洗面所共同ですが、トイレ・洗面所では他の宿泊客には一度も出会いませんでし... もっと見る

宿坊体験

epocadepazさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

高野山での宿坊体験ができるお寺の一つです。障子で仕切られた和室にそれぞれの宿泊者が泊ります。ホテルではないけれどもホテル並みの快適さです。高野山伝統の精進料理を... もっと見る

高野山 持明院のクチコミ一覧(19)

おさじ おさじさんが投稿したクチコミ

おさじさんが泊まったホテル

おさじさんが行った観光スポット

おさじさんが行ったショッピング スポット

おさじさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.17