ゲストハウス 星の宿そらいろのたね

民宿

北海道富良野市島ノ下(上) 地図 / アクセス・施設情報

アットホームで楽しくなる宿です

4.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

mitsugut

mitsugutさん(男性)

富良野のクチコミ:2件

富良野市にあるゲストハウスです。
車のナビをセットして行くと、あさってのところへ行ってしまったので、注意が必要。紙の地図を用意したほうが良いかもしれません。国道から高台へ上がったところにある一軒宿です。すごく静かで、夜は星がきれいでした。
オーナー夫妻は道外の人でしたが、仕事以外は一人一人に常に声掛けをなさり、あたたかみのある人でした。部屋は男女別相部屋ですが、このようなオーナーですので、すぐ友達できちゃいますよ。一人旅、リピーターが多いようでしたが、それもうなずけます。
食事は手作りで手のかかった料理でおいしかった。バーベキューの時もあるみたいでが、手作り料理の方が良かったと思いました。
帰る日、これは驚くことではないと思うのですが、オーナー夫妻、宿泊客いっしょになって、順番に帰る人をお見送りするのですが、大声を出し、見えなくなるまで見送ります。
それも、声がかれるくらいの大声で。これにはなにか感動というか、なんというか、また来たくなるような気持ちになりましたね。

クチコミ投稿日:2014/10/06

アットホームな宿でした

庭もきれいでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室(相部屋)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ゲストハウス 星の宿そらいろのたねのクチコミ一覧(4)

mitsugut mitsugutさんが投稿したクチコミ

mitsugutさんが泊まったホテル

mitsugutさんが行った観光スポット

mitsugutさんが行ったレストラン

mitsugutさんが行ったショッピング スポット

mitsugutさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.91

3.95