旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県三沢市字古間木山56 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

オールシーズンねぶた祭りを体験できる宿

4.0 旅行時期:2014/06(約12年前)

つぶ

つぶさん(女性)

三沢のクチコミ:1件

連泊しました
一泊目は和室で夕食はみちのく祭りやを利用、二泊目はあずましという新しい和室に移り夕食はのれそれ食堂(バイキング)を利用しました
祭りやは食事の後半からねぶた祭りを再現したショーがありました
ねぶた祭りの本番を見たことはありませんが、とても迫力があり本物のねぶた祭りを見に来たいと思わせてくれる内容です
食事もおいしく、特にせんべい汁がとてもおいしかったです
夜、じゃわめぐ広場で毎晩行われているというスコップ三味線のショーも最高でした
二日目は同じ星野リゾート系列の奥入瀬渓流ホテルとの共通送迎バス(有料)を利用して奥入瀬観光をしました。(奥入瀬渓流ホテルの利用券付き)
奥入瀬渓流ホテルの奥入瀬への送迎バスやお風呂、レストランが利用できすごく良かったです
ホテルに帰ったら部屋をあずましに移動し、食事はのれそれ食堂へ
お部屋は眺めもよく、新しくて居心地は最高
のれそれ食堂ですが、悪くはないけれど普通というのが正直な感想です
メインと思えるほど印象に残る料理がありません。前日のせんべい汁がとても良かったのでこちらのせんべい汁も、と思いましたが別物でした
スイーツも充実していて食事の種類も多いので悪くはない、むしろ良いほうかもしれないけど印象は普通
強いて言うと「おいしいからおかわりしたい!」と思えるものが無かったということです
サービスに関しては従業員の方、みんな元気で感じは良い
でも、部屋の移動に関して連携ができてなかったり、その後のフォローもイマイチ
全体的に横の連絡がうまくできてないのかなという印象です
何もトラブルがなければ満足だけど、何かあったときはまかせっぱなしにしないで自分から確認をとりに行ったほうが良さそう
おもてなしの力量の差は、トラブルがあったときこそ出てくるものです

クチコミ投稿日:2014/10/04

ねぶた祭りショー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:一泊目和室 二泊目あずまし(モダン和室)
アクセス
新幹線の駅から遠いが無料送迎バスが出ているのでまあまあ
コストパフォーマンス
みちのく祭りやならCPは良い
客室
清潔感があり広さも十分
接客対応
みんな元気で感じもいいが「おもてなし」というほどではない
風呂
お湯がとても良く、温泉は写真で見るよりずっときれい
食事・ドリンク
みちのく祭りやは良かったがばのれそれ食堂は普通

• 前のクチコミ

バイキングがおいしい

バイキングがおいしい

ロビンさん

• 同行者:友人

初めて宿泊しました。部屋はとても広く快適に過ごせました。露天風呂は景色もよくとても気持ち良かったです。食事はバイキングを食べましたが種類も多くとても満足でした。... もっと見る

混んでいて落ち着かないホテル

1.5

Lamakingさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

新緑の頃、奥入瀬渓谷の観光拠点として利用しました。露天風呂は川に面していて景色は最高ですが、客の数にくらべて狭く、温泉もぬるいのが難点です。大きな敷地に建つホテ... もっと見る

青森屋 by 星野リゾートのクチコミ一覧(280)

つぶ つぶさんが投稿したクチコミ

つぶさんが泊まったホテル

つぶさんが行った観光スポット