BEST100

国内満足度
100位内

奈良旅行の目的としてもよい

5.0 旅行時期:2014/01(約8年前)

こん

こんさん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

今回は3度目の奈良一人旅でしたが、今回の最大の目的はこちらに宿泊することでした。
ホテルの中を隈なく見学して回り、たくさん写真に収めました。
歴史を感じさせる建築、インテリア、そして館内のいたるところに貴重な美術品が飾られていて(館内収蔵の美術品のリストがフロントでもらえますよ)、見どころ満載です。

今回朝食のみついたプランを利用したのですが、これだと思ったほど高価ではなく、メインダイニングルーム「三笠」での朝食もいただけるのですから、とても満足度の高いプランだと思いました。

夜はバーで、バーテンダーの世界大会で3位に輝いたバーテンダー宮氏のカクテルをいただきながら、世界大会の裏話など伺うことができ、楽しいひと時を過ごせました。

奈良を観光するのもいいですが、このホテルでゆっくり過ごすのを目的に奈良を旅することもオススメです。

クチコミ投稿日:2014/10/02

スタンダードダブルのお部屋

朝食をいただいたメインダイニングルーム三笠

朝食のフレンチトースト美味でした

バーでは「きゅうり」のカクテルをいただきました!

客室に至る廊下。赤じゅうたんに趣きのあるドアがステキです。

エントランスホールを2Fから。

エントランスホールから玄関を見る

歴史を感じるクラシックホテル

sone_soneさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

クラシックホテルめぐりで,今回は奈良ホテルにやってきました。近鉄奈良駅からタクシーで5分程度。奈良公園の高台に静かに佇む風格のある建物です。タクシーを車寄せに乗... もっと見る

雰囲気の良い宿です。

あつしたんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR西日本系列のホテルなので、株主優待が使用できます。それでお食事をしました。外観は寺院、お部屋は昭和レトロということで、一風変わった宿に泊まってくつろぎたいと... もっと見る

奈良ホテルのクチコミ一覧(213)

奈良ホテルの最安宿泊プランを探す

こん こんさんが投稿したクチコミ

奈良のホテル 最新情報

地域応援プラン!自治体の観光回復キャンペーン×スーパーホテル

地域の観光産業を盛り上げるため、都道府県や自治体がそれぞれお得なキャンペーンを実施しています。 各エリアのおすすめキャンペーンと、参画しているスーパーホテルをご... もっと見る